1 евро за детский билет в Грецию!

kids_greece

Май и июнь в Греции – лучшее время для отдыха с детьми. Ещё не так жарко, как в июле или августе, но уже море прогрелось, и цены в начале сезона ещё не кусаются.

Тем более,  греческая Авиакомпания Aegean Airlines разрешает родителям не платить за детские билеты в мае! Билет нужно успеть купить в период с 8 по 12 мая, вылететь в Грецию (всего 15 направлений, включая самые популярные: Ираклион, Ханья, Родос, Корфу, Кос, Хиос, Кефалония и др.) с 9 по 31 мая, вернуться до 15 июня. Акция касается детей от 0 до 12 лет, путешествующих в сопровождении взрослых.

Где лучшие условия для отдыха с детьми в Греции? Что учитывать при выборе курорта и отеля? Чем побаловать ребёнка? Aviakassa.ru знает ответы и даст полезные советы.

Итак, вы готовы купить билеты и приступаете к выбору курорта и отеля. Если дети совсем маленькие, то важно, чтобы пляж был песчаный или с мелкой галькой, вход в воду пологий, дно ровное, поменьше волн и холодных течений. Отель в идеале должен быть на берегу, с наличием детской инфраструктуры (игровые площадки, водные горки, детские бассейны, специальное детское меню и т.д.) и хорошей ценовой политикой. С последним проще всего – в большинстве греческих курортных отелей ребёнок до 12 (а иногда и до 14) лет в номере с родителями проживает бесплатно. Если вы приехали с двумя детьми до 12 лет и готовы жить все вместе в одном номере, то и в этом случае многие отели дают хорошую скидку. Большинство отелей крупных греческих и международных гостиничных цепочек соревнуются между собой в предоставлении самых лучших условий для отдыха с детьми. Это сети отелей Grecotel, Aldemar, Mitsis, Iberostar и др.

Также желательно выбирать курорт, чтобы он был не очень далеко от аэропорта. Долгая дорога (часто по серпантину) после перелёта утомляет маленьких путешественников. Кстати, из аэропорта до места отдыха лучше добираться на такси. В Греции, как правило, это автомобили европейских марок с большим салоном и вместительным багажником. Стоимость километра примерно 1 евро, водители вежливые, всегда дают сдачу без напоминаний. С учётом всего вышеперечисленного, мы подобрали для вашего семейного путешествия в Грецию в мае лучшие курорты, перелёт на которые предлагается в рамках детской акции Эгейских авиалиний и где вам и вашим чадам точно понравится, а отдых будет безопасным и недорогим.

Остров Крит

В нашем детском рейтинге заслуженно занимает верхнюю строчку. Это самый южный и крупный греческий остров, от африканского побережья Ливии его отделяют всего 300 км. Здесь раньше других греческих курортов начинается купальный сезон. Уже в середине апреля морская вода прогревается до +21С, а в мае устанавливается комфортная температура воздуха +25, воды +23 градуса. Благодаря климатическим преимуществам, богатой истории, развитой туристической инфраструктуре, огромному выбору семейных отелей разной ценовой категории, отдых с детьми на Крите так популярен у наших туристов и европейцев. Всё северное побережье острова от Ханьи до Элунды отлично подходит для отдыха с детьми.

Курорты Восточного Крита хороши уединёнными, закрытыми от ветров бухтами и широкими песчаными и мелкогалечными пляжами с чистой водой и пологим входом в море, обилием таверн, сувенирных лавок и магазинов. Прилетать лучше в аэропорт Ираклиона (аэропорт Ханья географически больше соответствует курортам западной части Крита), самый дальний трансфер составит не более часа езды на автомобиле. Лучшие курорты для отдыха с детьми: Агия Пелагия, Гувес (рядом аквапарк), Хоккини-Хани, Сталида, Элунда, Агиос Николаос (бухта Мирабелло).

Курорты Западного Крита. Здесь меньше людей и больше зелени, воздух более влажный, пляжи более широкие и протяженные. Главные города и курорты – Ханья и Ретимно. Среди природных достопримечательностей – пресноводное озеро Курнас и красивейший дикий пляж с розовато-белым песком в Элафониси. В районе Ханьи рекомендуем курорты, ориентированные на отдых с детьми: Агия Марина, Агия Апостоли, Георгиуполис, Платаньяс, Като-Сталос. Пляжи последних двух отмечены голубыми флагами за чистоту и экологию. Область Ретимно находится в западной части острова, между Ираклионом и городом Ханья (немного ближе). Здесь много чистых пляжей с песком и мелкой галькой, множество тихих посёлков с отелями для семейного отдыха. Ретимно – очень красивый городок с массой достопримечательностей и богатой историей. Но отдыхать лучше в его окрестностях, чтобы не мешала бурная ночная жизнь города.

Советуем обратить внимание на курортные посёлки Аделе и Панормо, здесь хорошие чистые и оборудованные песчаные пляжи с пологим входом, правда, встречаются и каменистые участки. И ещё один отличный вариант отдыха с детьми – Бали, тихое и живописное место. Курорт находится в трёх соседних бухтах, благодаря которым не бывает ветра и волн, пляжи из песка и мелкой гальки, вход в море пологий. Отели в основном категории 3*, с отличным соотношением цена-качество. Курорт Бали находится между Ираклионом и Ретимно, и связан с этими городами автобусным сообщением.

Южное побережье Крита не имеет такой развитой туристической инфраструктуры, как вышеописанные курорты. Зато здесь много плюсов, особенно в начале курортного сезона. Во-первых, на юге острова благодаря жаркому соседству с африканской Сахарой всегда вода и воздух теплее на несколько градусов, что в мае немаловажно для гарантированного комфортного купания с детьми. Во-вторых, здесь можно совсем недорого снять на большую семью частные апартаменты или целый дом. В-третьих, здесь всё намного дешевле, чем в туристических зонах и туристов тоже немного. В-четвёртых, пляжи точно не хуже, а природа очень красивая, люди приветливы и гостеприимны, это настоящая деревенская Греция. И ещё здесь самый южный город Европы, красавица Иерапетра. Минус только один – до ближайшего аэропорта в Ираклионе добираться около 2-х часов.

Остров Родос

Самый солнечный (340 дней в году) греческий остров, находится в 40 км от западного побережья Турции и связан паромным сообщением с турецким курортом Мармарис. Здесь, как и на Крите, купальный сезон открывается рано, в первых числах мая. Для отдыха с детьми лучше выбрать курорты восточного побережья. Западная часть больше подойдёт любителям сёрфинга из-за постоянно дующего ветра и волн. На восточном берегу пляжи песчаные, с удобным пологим входом и ровным дном. Рекомендуем лучшие семейные курорты:

Фалираки. Находится в нескольких километрах от города Родос и в 14 км от международного аэропорта. Здесь чистые песчаные пляжи, много отелей и магазинов. С совсем маленькими детьми лучше выбрать другое место – здесь много молодёжи, клубов и дискотек. Но если дети школьного возраста, то к их услугам большой аквапарк, городок аттракционов и мини-зоопарк.

Калифея. Куротный посёлок недалеко от Фалираки, скалистая бухта с хорошими отелями для семейного отдыха и пляжами – мелкая галька и песок. Рядом есть геотермальные источники и водолечебница.

Колимбия. Небольшой семейный курорт с чистым галечным пляжем в живописной бухте. Один из лучших песчаных пляжей Родоса – Цамбика, находится в 5 км от Калимбии. Советуем туда съездить с малышами.

Линдос. Самый красивый городок Родоса с античным Акрополем на холме, город с открытки. Но отдыхать с детьми лучше в его окрестностях, например в Лардосе. В ближайших деревнях много отелей для семей с детьми, пляжи широкие и песчаные.

Киотари. Отличный современный курорт в 15 км от Линдоса. Огромный широкий песчаный пляж с тавернами, магазинчиками и барами. Много отелей и апартаментов. Хороший вариант отдыха для всей семьи.

Остров Кос

kos

Выберите отдых с детьми на острове Кос, и вы точно не пожалеете. В мае здесь такая же температура воды и воздуха, как на Родосе: +22 и +25С соответственно. По сравнению с другими популярными греческими курортами это островок тишины и спокойствия, настоящая уютная деревенская Греция. Несмотря на близость Турции (менее 5 км до турецкого Бодрума), туристы и местные жители чувствуют себя в безопасности. Зимняя волна мигрантов унесла людей дальше в Европу, все беженцы давно вывезены, остров умылся и полностью готов к наступающему сезону. Этот маленький островок (40 на 10км) — один из самых экологически чистых регионов Греции. Здесь совсем нет промышленных предприятий, а местные жители заняты зимой сбором оливок, сыроварением и виноделием, а летом обслуживают туристов.

Здесь золотистые песчаные пляжи и прозрачное море, заповедники и целебные термальные источники, большое количество исторических и архитектурных памятников и самая большая плотность велосипедных дорожек в стране. Планируя отпуск с детьми, рекомендуем, прежде всего, обратить внимание на курорты северного побережья Коса: Тигаки, Мармари и Мастихари. Здесь лучшие условия для отдыха с малышами: многокилометровые песчаные пляжи с пологим входом и ровным дном. Редкие небольшие волны не помешают купанию, а море обычно теплее, чем на других побережьях острова. А в посёлке Мастихари расположен единственный аквапарк Lido. Также хорошие варианты отдыха с детьми будут на курортах Псалиди (восточное побережье, галечные пляжи, спокойное чистое море) и Ламби (рядом с городом Кос). Здесь много зелени и мест для прогулок и отдыха. А близость к столице удобна доступностью развлечений, достопримечательностей, магазинов и кафе. Недалеко от Псалиди находятся горячие серные источники, падающие прямо в море. Купаться в них могут все желающие, это полезно для здоровья, и само местечко Термес очень живописное. На Косе много отелей с хорошей детской политикой: большие семейные номера для размещения родителей с двумя детьми, большие скидки на проживание, детские бассейны и горки, отличная детская инфраструктура и специальные услуги для детей. А ещё вы можете за одну поездку отдохнуть на двух греческих островах. Кос связывает ежедневное паромное сообщение с Родосом, плыть примерно 3,5 часа.

Остров Корфу

Туризм на Корфу (греки называют остров Керкира) имеет многолетние традиции и отличную инфраструктуру. Это один из самых зелёных греческих островов, находится на западе страны в Ионическом море и соседствует с берегами Италии и Албании. Отдых здесь считается элитным, много туристов из Северной Европы, Англии и Италии. Остров славится чистыми и протяженными песчаными и галечными пляжами, купальный сезон открывается в середине мая (воздух +25С, вода +21С), это лучшее время для отдыха с детьми. Обилие зелени (кипарисы, платаны, цитрусовые и оливковые рощи) дарит прохладу даже в самый жаркий день. Дороги на Керкире очень извилисты, поэтому если вашего ребёнка укачивает, лучше выбрать курорты неподалёку от аэропорта: Комено, Дассия, Контокали. Большинство пляжей в этих местах защищены бухтами, берега песчаные и с мелкой галькой, вход пологий, а море мелкое, благодаря чему быстро прогревается. А самые популярные места для отдыха с детьми находятся на северо-востоке и юго-востоке острова: Ниссаки, Кассиопи, Барбати.

Эти курорты подальше от аэропорта (18 – 34 км), но зато тише и спокойнее остальных. Здесь мало больших отелей, в основном апартаменты, виллы и апарт-отели. Много рыбных таверн, есть магазинчики и сувенирные лавки. В западной части острова находятся очень красивые и широкие песчаные пляжи, идеальные для купания с детьми. Но благодаря холодным течениям, вода здесь может быть даже в июне прохладнее на несколько градусов, поэтому приезжать сюда лучше в августе-сентябре. Обратите внимание на Глифаду. Курорт отдалён от главных туристических мест, зато пляжи песчаные и чистые, а море неглубокое. Здесь хорошо отдыхать с детьми постарше, т.к. к их услугам много водных развлечений. Кстати, у наших соотечественников популярна морская экскурсия (круиз на 1-2 дня) в итальянский курортный городок Бари, где находится святое для всех православных христиан место – Храм Николая Чудотворца с русским подворьем.

Остров Кефалония

Это самый большой из Ионических островов с богатым культурным наследием и очень музыкальным народом. Кефалонийцы славятся на всю Грецию хоровым пением в сопровождении игры на мандолине. Это очень зелёный и чистый остров, здесь растут уникальные ели, и много природных красот. Остров известен местным вином Робола, мёдом, местным домашним творогом и оригинальными блюдами – особенно хороши мясные пироги (местная разновидность мусаки) и чесночный салат. Отдыхать с детьми здесь одно удовольствие – море прозрачное и тёплое уже в середине мая (+22С), песчаные и галечные пляжи тянутся на много километров, воздух напоен ароматов цветов и трав. На острове много античных памятников, маленьких православных церквей и часовенок в живописных деревнях, большое количество недорогих семейных отелей и апартаментов.

Лучшие курорты для отдыха с детьми: Макрис-Ялос и Платис-Ялос в 4 км от столицы, песчаные пляжи Кателиос и Лурдату, галечный пляж с пологим входом в море Миртос, семейный курорт Скала с чистейшей прозрачной водой. В местечке Агия Ефимия можно арендовать лодку и сплавать на маленькие заповедные пляжи, добраться до которых можно только по воде, взять с собой еды и вина, и отлично провести день, всей семьёй купаясь и загорая вдали от посторонних глаз.

Да, в Греции хорошо отдыхать везде, и для детей здесь всё самое лучшее. Греки не только гостеприимны и традиционно хорошо относятся к русским, но и очень любят детей – как своих, так и чужих. Своих они всегда балуют и потакают всем капризам и шалостям, а чужих угощают везде и всегда. Если вы заглянули в таверну с ребёнком, не удивляйтесь бесплатному фрешу и сладостям, красивой безделушке в подарок и доброму слову. Приезжайте в Грецию с детьми, это будет ваш лучший семейный отпуск!

 

Похожие записи: