10 стран, где хорошо побыть наедине с собой.

Многие люди утверждают, что путешествие в одиночку это лучший способ познать мир. Индивидуальное путешествие – это восхитительное потворство собственным слабостям и желаниям. Вы можете целый день валяться на пляже или пробыть в интересном месте столько, сколько считаете нужным. Или поменять свои планы в любой момент, не будучи привязанным к другим людям или программе тура. Ни от кого не зависимое путешествие может стать идеальной возможностью попробовать новый формат отпуска. Отправиться в велосипедное путешествие по европейским городам с рюкзаком за плечами, присоединиться к экспедиции в Гималаи, научиться серфингу на Бали, увидеть самые красивые уголки нашей планеты…

single1

Сегодня мы представим ТОП-10 стран, которые занимают верхние строчки Глобального индекса миролюбия (рейтинг безопасности) и индекса Planet Happy (рейтинг благополучия в данной стране). Эти страны наиболее безопасны для туристов, а местные жители дружелюбны к иностранцам. Это страны с богатой историей, самобытной культурой, да и просто удобны для самостоятельных поездок и поиска приключений.

Новая Зеландия. Здесь были сняты самые интересные и волнующие сцены Саги о Кольце Всевластия, а девственная природа стала естественной декорацией для киноповести о сказочных жителях Средиземья. В этой стране туристы могут рассчитывать на приключения в тропических лесах и на горных вершинах, взобраться на ледники и сплавиться по быстрым рекам, увидеть китов в их естественной среде, и погостить у местных аборигенов. Здесь вы встретите самых дружелюбных и непредубеждённых людей в мире.

nz

Австрия. Страна заснеженных Альп и чистейших озёр, изумрудных долин и прозрачных рек. Здесь живут степенные бюргеры и гордые тирольцы, которые искренне любят жизнь и всегда радушны к приезжим. Очаровательная Вена блистает дворцами и площадями, а маленький Зальцбург умилит вас пряничными домиками и узкими мощеными улочками. Вкусные штрудели и свежая выпечка, румяная рулька и свежее пиво, музыка Моцарта и Венская опера – всё это чудесная Австрия. Благодаря прекрасно развитой транспортной инфраструктуре путешествовать по стране легко и приятно. Современные поезда с комфортом доставят вас в Инсбрук и Грац, Китцбюэль и Цель-ам-Зее.

aus1

Норвегия. Фьорды – чудо северной природы и визитная карточка страны. Приезжайте в Норвегию летом, это лучшее время для путешествия. Начните с прогулки по Бергену, сядьте на один из прибрежных круизных кораблей и отправляйтесь в каботажное плавание с остановкой в самых красивых местах. Или возьмите местного гида и наслаждайтесь многодневным походом, с ночевками в горных хижинах и гостевых домах. Летом вы не перестанете восхищаться звёздным небом, а лучшей наградой зимой отважному путешественнику будет настоящее Северное Сияние.

norway1

Швейцария. Остров стабильности и благополучия в самом центре Европы. Здесь живут успешные люди, которые занимаются своим делом и производят всё качественное и настоящее – от продуктов питания до часов и ювелирных украшений. Эта страна – естественный выбор для индивидуальных туристов. Оденьтесь и обуйтесь поудобнее, купите Swiss Rail Pass (проездной абонемент для передвижения на поездах, трамваях и кораблях внутри станы) и отправляйтесь в незабываемое путешествие. Начните с пешеходной прогулки по Цюриху, затем к берегам Женевского озера, где вас ждут музеи, бистро и ночные клубы Монтрё и Лозанны. И не забудьте насладиться горным воздухом и аутентичной кухней италоязычного кантона Тичино.

switzerland

Аргентина. Её называют самой европейской страной в Южной Америке, а столицу Буэнос-Айрес часто сравнивают с Парижем. Здесь можно почувствовать страсть настоящего танго и побывать в гостях у гаучо. Стоит только приехать суда, и вам не захочется покидать этот край улыбчивых и открытых людей. Выпейте вина с плантаций Мендосы, из винограда, изнеженного жарким солнцем. Оно отлично дополнит килограммовый говяжий стейк. Это огромная страна, полная природных красот: водопады Игуасу и ледник Перито Марено, Патагония, Анды и Огненная Земля, от которой до Антарктиды рукой подать.

 

Iguazu

Коста-Рика. Можно смело утверждать, что концепция приключенческого туризма родилась именно здесь. Эта страна в Центральной Америке представляет собой один огромный биосферный заповедник с действующими вулканами, дождевыми лесами, непроходимыми джунглями и черными пляжами вулканического песка на Тихоокеанском побережье. Здесь вы легко найдёте единомышленников среди любителей рафтинга на реке Пакуаре, дайверов на острове Кокос, или отважных сёрферов, живущих на гребне волны. А местные жители всегда улыбаются, любят вкусно поесть и обожают зажигательные танцы на свежем воздухе.

Costa-Rica

Вьетнам. Страна дружественная и недорогая для туристов, пообедать в “народном” кафе можно всего за несколько долларов. Вы будете в абсолютной безопасности в крупных городах Вьетнама, на его чистых пляжах и при посещении его древних храмов и монастырей. Прогуляйтесь по рынку Бен Тхань в Хошимине, посетите бывший Президентский Дворец. Выпейте холодного пива в баре на крыше отеля, наблюдая за кипящей внизу жизнью, сходите на массаж ног — и с новыми силами отправляйтесь на поиски приключений. Отдохните на лучших пляжных курортах страны: в Нячанге, Фантьете, на острове Фукуок. И обязательно доберитесь до древней столицы страны города Хюэ. Только в этом городе вы сможете проникнуться мелодиями старинных песен, услаждавших слух императоров и принцесс и отведать блюда Королевской кухни.

vietnam_halong

Индонезия. Остров Бали без сомнения лучшее место для знакомства с удивительной природой, древними индуисткими храмами и традиционным неторопливым укладом жизни гостеприимных людей. Сюда приезжают отдохнуть от шума западной цивилизации, восстановить силы и здоровье, прикоснуться к другому миру. Почувствуйте себя героем фильма “Есть, молиться, любить” и встретьте закат в храме Танах Лот. А ещё побалуйте себя лучшими  SPA процедурами в горах Убуда и Бедугула, поужинайте с аппетитом свежей рыбой и морепродуктами на пляже Джимбаран, оттянитесь по полной на дискотеках Куты, утрите нос австралийским сёрферам.

bali

Лаос. Это страна очень популярна у туристов, путешествующих в одиночку. Как и соседний Вьетнам, Лаос был местом разорённым войной. Теперь это тихая страна, сумевшая сохранить большую часть своей истории и культуры. Природа Лаоса считается одной из самых нетронутых в Юго-Восточной Азии. Следует совершить классический речной круиз вниз по Меконгу, посетить королевский город Луангпрабанг, окунуться в ночную жизнь столицы Вьентьян.

laos

Япония. Страна контрастов. Почувствуйте все грани Японии: окунитесь в атмосферу гигантского мегаполиса Токио и прогуляйтесь по улочкам старого Киото, промчитесь пулей на скоростном поезде Синкансэн и насладитесь по-восточному неторопливой чайной церемонией, примите горячую ванну в онсене в компании обезьян и покорите снежную целину на Хоккайдо. В этой гостеприимной стране вам будут везде рады, а ваш английский всегда успешно понят. Эта страна удобна и безопасна для туристов, а дары моря здесь всегда свежие и вкусные.

kyoto2

 

Похожие записи: