5 лучших горнолыжных курортов Болгарии

5 лучших горнолыжных курортов Болгарии

bulgary_bansko

Болгария, как горнолыжное направление становится всё более популярным. Разнообразное интересное катание, отсутствие языкового барьера, традиции гостеприимства, цены ниже альпийских – вот только несколько аргументов в пользу Болгарии.

Банско 

Банско – популярный семейный горнолыжный курорт, который подойдет не искушенным Альпами лыжникам, и тем, кто хочет встать на лыжи и научить кататься детей. Расписные деревянные домики в историческом центре, церкви, узкие улочки, вкусная еда в бесчисленных ресторанчиках-механах, огромный выбор вин и волшебная панорама заснеженных пиринских гор – всё это Банско. Всей семьёй можно сходить на каток, покататься на санках, поиграть в боулинг и искупаться в крытом бассейне. Катание очень разнообразное, отличные условия для начинающих. Банско также предлагает большой выбор сложных красных и черных трасс для экспертов, две беговые лыжные трассы и биатлон-маршрут, есть сноуборд-парк. 

Ближайший аэропорт София ~ 168 км

Боровец 

Старейший курорт Болгарии, основан принцем Фердинандом ещё в 1897 году. Здесь находится самая высокая гора Балкан — Муссала, 2926 м. “Царский” курорт всячески поддерживает свой имидж, крупные государственные и частные инвестиции привлекаются на развитие горнолыжной инфраструктуры. Самые длинные и ухоженные спуски, лесистые склоны, чистый горный воздух и множество отелей и пансионов ждут лыжников и туристов. Даже инструктора здесь не простые, а бывшие профессиональные спортсмены-горнолыжники, обладатели титулов и медалей. Современная система оснежения склонов и ежедневное ночное катание.

Ближайший аэропорт София ~ 74 км

Пампорово

Самый “солнечный” курорт страны, горнолыжный сезон длится с декабря до конца апреля. Отличные условия для начинающих и среднекатающихся лыжников, сложных трасс практически нет. Тихий семейный курорт, яркая ночная жизнь отсутствует. Красота здешних мест привлекает иностранных покупателей местной недвижимости. Курорт находится на юге страны и большое влияние на климат оказывает Эгейское море. Постоянные снегопады создают устойчивый снежный покров до 2 метров, качество снега – пудра, так любимая любителями целины.

Ближайший аэропорт Пловдив ~ 85 км

Витоша 

Гора Витоша находится на территории национального парка, в непосредственной близости от столицы страны. Горнолыжный курорт популярен у жителей Софии и у туристов, которые остановились в городе. Курорт находится на высоте 1600 м, верхняя очередь катания 2200 м. Трассы для любого уровня подготовки, хорошо ухожены и размечены. 11 км трасс для любителей беговых лыж. Снега всегда много, сезон катания до конца мая. Лучше кататься в будние дни, в выходные из-за наплыва жителей Софии, большие очереди на подъёмники. Утолить голод после катания на свежем воздухе рекомендуем в ресторане “Панорама”, который находится на горе, чуть ниже верхней станции канатки “Симеоново”. Национальная кухня, вечерняя шоу-программа, шикарный панорамный вид – не пожалеете!

Ближайший аэропорт София ~ 20 км

Паничиште 

Окруженный сосновыми и еловыми лесами, прямо над городком Сапарева Баня, курорт находится на высоте 1400 м в самом сердце Рильских гор. Сапарева Баня – известный бальнеологический курорт, температура его гейзера достигает 100 градусов. Паничиште – самый недорогой болгарский горнолыжный курорт, хороший вариант для отдыха и катания всей семьи. Горнолыжный детский сад и детский склон, отдельные трассы для любителей беговых лыж.

Ближайший аэропорт София ~ 78 км