5 обязательных дел, которые ждут вас в Дубае

Dubai-City-Most-Popular-Attractions-Visit

А вы знаете, почему Дубай ещё называют “стройкой века”? Около 15% всех башенных кранов мира работают на его городских стройплощадках. Ни к какому другому городу так не применимо прилагательное “самый”: самый высокий небоскрёб, самый дорогой отель, самый большой искусственный остров и др. И, тем не менее, каждый раз приезжая в Дубай вы не устанете удивляться новым отелям, зданиям и островам. А мы расскажем о пяти самых обязательных дел, которые ждут вас в Дубае:

Потешить своё тщеславие и окунуться в роскошь доступную шейхам вы сможете, остановившись на пару дней в семизвёздочном Парусе Бурдж-эль-Араб или в изысканном отеле-бутике Армани. Ваши сэлфи на фоне этих символов богатства станут предметом зависти ваших невыездных друзей и знакомых. Кстати, китайские туристы так и делают. Ради желанных фотографий они платят за одну ночь в отеле, а потом хвастаются снимками менее удачливым землякам.

Поднимитесь на обзорную площадку главного небоскреба мира – Бурдж Халифа (828 м) и восхититесь волшебным видом города будущего. В числе рекордов этого небоскрёба из книги Гиннеса также значатся ресторан на 112 этаже, ночной клуб на 144 и мечеть на 158 этаже. Это не предел, на подходе новая, уже километровая высотка.

Произвести главную контрольную закупку всей жизни можно в гигантском Дубай Молле. А затем всей семьёй поглазеть на морских обитателей самого большого в мире крытого аквариума. Смельчаки смогут после краткого инструктажа спуститься в акваланге в стальной клетке на встречу с акулами и скатами. Адреналин гарантирован.

Прокатиться на горных лыжах с видом на пустыню? И это возможно! Крытый комплекс Ski Dubai или “Арабские Альпы” соседствует с отелем Kempinski Dubai в торговом центре Mall of Emirates. Снег, конечно, искусственный. Но в центре жаркой пустыни это настоящая экзотика.

Если вы решите позагорать на золотых пляжах искусственного острова Palm of Jumeirah, посетите еще одну дубайскую достопримечательность – океанский лайнер “Королева Елизавета II”. После “выхода на пенсию” корабль выкупили местные миллионеры и задумали переделать его в плавучий отель. Проект пока не закончен, но гордость мирового кораблестроения украшает местный пейзаж.

Совет: купаться и загорать на пляже лучше в любой день кроме субботы. Суббота обычно женский день, и мужчины на пляж временно не допускаются.

Похожие записи: