7 Невероятных Аквапарков Азии

Продолжаем тему семейного отдыха в лучших аквапарках мира. Сегодня на очереди Азия. Как и в прошлый раз, когда мы рассказывали об аквапарках Европы, представляем вашему вниманию лучшую на наш взгляд семёрку азиатских парков водных развлечений.

Аквапарк Vana Nava (Хуа Хин, Таиланд).

Новый центр водных развлечений был открыт на королевском курорте Хуа Хин совсем недавно, в 2014 году. Этот аквапарк стал самым ожидаемым объектом туристической инфраструктуры курорта, в строительство было вложено более миллиарда бат. Парк построен с применением ультрасовременных технологий и оборудован согласно мировым стандартам, он соответствуем самым высоким требованиям безопасности. Посетителей ждут водные горки всевозможных расцветок и размеров, включая горный водопад высотой 31 м. Весь аквапарк выполнен в едином стиле “джунгли”, над проектом трудились лучшие ландшафтные дизайнеры Юго-Восточной Азии. Детям понравится башня с шестью скоростными горками и крепость с огромным ковшом, который каждые несколько минут выливает воду на веселящихся детей и их родителей.

vana-nava

Chimelong Water Park  (Гуанчжоу, Китай).

Более 40000 посетителей в день, площадь свыше 400 тыс. кв. м, бесчисленные водные горки разной формы и высоты, водопады, бассейны, ледяные комнаты и зоопарк – всё это чудо называется Чимелонг. Аквапарк был открыт в 2007 году и сразу же стал крупнейшим аквапарком Азии и пятым по величине в мире. Здесь же находится самая длинная “ленивая река” протяженностью 5 км. Обилие аттракционов и развлечений не даст скучать взрослым и детям.

chimelong

 

Аквапарк Waterbom Bali (Кута, о. Бали).

Лучшее место для отдыха с детьми на индонезийском острове Бали – аквапарк Waterbom – находится на курорте Кута. Территория парка представляет собой тропический сад на 4 га с 14 водными горками, SPA центром, плавучим баром, многочисленными кафе и ресторанчиками, зонами отдыха и купания. В центре здоровья взрослые могут расслабиться и получить различные процедуры (балийский массаж, минеральные ванны, обёртывания из морских водорослей, различные скрабы для тела), пока дети резвятся на водных аттракционах. Всё оборудование парка отвечает международным стандартам безопасности и качества, а вода очищается естественным образом морской солью.

bali-aqua

Аквапарк Sunway Lagoon (Куала-Лумпур, Малайзия).

Этот аквапарк был построен в самом центре столицы Малайзии Куала-Лумпуре в 2000 году как первый международный тематический парк водных развлечений. Здесь самые большие волновые бассейны в Юго-Восточной Азии площадью от 7000 до 13000 кв. м и высотой искусственной волны до 3-х метров. Это “экстремальная” часть парка, куда входит зона для сёрфинга, высокоскоростные спуски и каскады. Вторая часть парка выполнена в стиле Дикого Запада, здесь хорошо отдыхать с детьми на песчаном пляже и путешествовать по “ленивой реке”.

 

sunway-lagoon

Аквапарк Wild Wadi (Дубаи, ОАЭ).

Это не самый большой аквапарк в Эмиратах, но, безусловно, один из самых оснащённых и интересных на Ближнем Востоке. Парк выполнен в виде единого развлекательного маршрута по сказочной горной речке Вади, а все 23 водных аттракциона на её берегах – эпизоды из приключений Синдбада-морехода. Водные горки для малышей от 12 метров высотой, а самая высокая и крутая для взрослых протяженностью 128 метров. Во взрослую зону допускают детей ростом от 110 см. Самый популярный водный аттракцион для всей семьи – “Мастер-Бластер” представляет собой микс из спокойных и экстремальных спусков, где скорость скольжения может достигать 80 км/час. Есть отдельная спокойная зона, где могут безопасно развлекаться и отдыхать даже беременные женщины и люди с ограниченными возможностями. Среди других водных развлечений – бассейны с искусственной волной, водный сёрфинг, огромные водопады. Среди аниматоров и служащих аквапарка немало людей, которые говорят по-русски.

Akvapark-Wild-Wadi-Water-Park5

Аквапарк Wild Wild Wet, Сингапур.

В Сингапуре огромное количество мест для семейного отдыха, на одном только острове Сентоза можно провести весь день среди множества развлечений. В городе несколько аквапарков, мы выбрали Wild Wild Wet для нашего обзора, потому что он не только очень интересен своими необычными аттракционами, но и малоизвестен среди туристов, и попасть в него в будние дни не составляет труда. Главный аттракцион и “фишка” этого парка – Ular-Lah, сплав на надувной лодке, вмещающий 5 человек. Прокатиться можно даже с малышами, но придётся взять средства защиты у сотрудника парка. Популярно плавание по “ленивой реке” Шиок, купание в волновом бассейне с искусственным цунами, отдых в джакузи и многое другое. А самым необычным и захватывающим считается аттракцион Slide Up, то есть скольжение вверх по водной горке спиной вперёд.

singapore-6

 Аквапарк Water Kingdom (Мумбаи, Индия).

“Водное Королевство”, так в переводе на русский язык называется этот крупнейший центр водных развлечений в Индии. Он был открыт в 1998 году на побережье залива Минори, на северо-западе Бомбея. Площадь аквапарка более 260000 кв. м, он находится рядом с парком аттракционов Esselworld. Приезжать сюда лучше в будние дни до обеда, будет меньше отдыхающих. Всего на территории аквапарка 5 зон водных развлечений: бассейны с искусственными волнами, водные горки для детей и взрослых, лягушатники для самых маленьких, джакузи и фонтаны. Гордость парка – аттракцион “Приключения на Амазонке”. Это огромная, практически вертикальная водная горка, при спуске с которой возникает ощущение падения в водную бездну. “Холм Мисс Фисли” предназначен для фанатов экстремальных водных спусков, которые имеют зловещие названия “Турбо-Терминатор”, “Черный Демон” и другие.

Wildwater-Kingdom-Wave-Pool

Похожие записи: