7 Невероятных Аквапарков Европы

7 Невероятных Аквапарков Европы

Поход в аквапарк – лучший подарок ребёнку. Но и взрослые найдут себе занятие по душе. В больших комплексах водных развлечений кроме собственно бассейнов и водных горок присутствуют всевозможные сауны, бани, массажные кабинеты, комнаты релаксации, SPA салоны, кафе, бары и рестораны. Открытые аквапарки могут находиться в курортных зонах или городах, они давно и прочно стали частью туристической инфраструктуры. Если вы решили этим летом провести отпуск в Европе, то вам наверняка захочется устроить семейный поход в парк водных развлечений. Мы отобрали для вас 7 самых популярных мест. Aviakassa.ru рекомендует:

aqua1

Siam Park (о. Тенерифе, Испания).

“Сиам Парк” – самый большой открытый аквапарк в Европе, находится в городе Санта Круз де Тенерифе, столице острова. Парк оформлен в тайском стиле, на его огромной территории в 185000 кв. м находится множество водных аттракционов: бассейны, горки, вышки и трамплины. Главный “гвоздь программы” — Башня Силы высотой 28 метров. Представьте себе полёт в воде с высоты 8-этажного дома в прозрачной трубе! А ещё здесь есть Воронка Дракона, Дворец Волн, Командная горка и самая длинная “ленивая река” в Европе Май Тай. Вся вода в аквапарке прямо из океана, на территории, покрытой тропическим лесов много бассейнов, пляжей с белым песком, есть бассейн с морскими котиками и аквариум с акулами.

siam_aqua

Caribe Aquatic Park, Port Aventura (Коста Дорада, Испания).

Как видно из названия, карибская тема определяет стиль отдыха в этом аквапарке. Он находится в самом центре курорта Коста Дорада. По соседству расположен парк развлечений Порт Авентура, в отелях которого можно остановиться всей семьёй на несколько дней и посвятить это время развлечениям: аттракционы Мамбо Лимбо и Тайфун добавят адреналин взрослым и детям во время свободного падения “штопором”.

Port Aventura, Caribe Aquatic Park

Aqualandia, Benidorm (Аликанте, Испания).

Изюминка аквапарка – самые высокие и крутые водные горки в Европе Big-Band и Verti-Go. И вообще, водные спуски, скалы и горки соревнуются в высоте друг с другом. Детские зоны Лагуна и Страна Приключений поражают количеством аттракционов. Скоростные спуски и крутые повороты, бассейн с искусственной волной, “ленивая река” и прохладный Гейзер…а потом все вместе в расслабляющий бассейн с бурлящей водой!

benidorm

Aquafan, Riccone (Италия)

Отличное место для семейного отдыха – аквапарк Aquafan. Он находится на курорте Риччоне, неподалёку от Римини, на Адриатическом побережье региона Эмилия-Романья. Для детей в аквапарке 3 игровых зоны, одна из них, Focus Junior Beach, предлагает водные развлечения и игры с персонажами любимых детских мультиков. А в детской зоне “Антарктика” как настоящие ледяные горки. Взрослые любят кататься с ветерком на 200-метровых спиральных горках, или с замиранием сердца провалиться в бездну на спуске Камикадзе. В огромном бассейне можно вволю наплескаться под дождевой установкой или убегать от искусственной волны. А после купания хорошо пройтись по “ботаническому” маршруту.

aquafan

Aquapiper (Рим, Италия).

Самый весёлый и популярный аквапарк в 20 минутах езды от Рима. Считается одним из крупнейших открытых аквапарков в Европе, его площадь 130000 кв.м. Особенно популярен огромный бассейн с искусственными волнами, а количество развлечений ошеломляет: водный горки разной высоты и сложности рассчитаны не только на детей и взрослых, но и на пожилых людей. Здесь ещё 5 бассейнов с гейзерами, фонтанами и джакузи. На территории парка много зелени, расположение водных аттракционов хорошо продумано таким образом, чтобы ребёнок случайно не попал в зону для взрослых. Здесь можно с удовольствие провести целый день – множество кафе и баров предлагают вкусную еду и любые напитки.

aquapiper

Watercity (о. Крит, Греция).

Самый крупный аквапарк Крита находится недалеко от Ираклиона, на северном побережье острова, в нескольких километрах от курортного посёлка Коккини Хани. Самые сложные и непредсказуемы аттракционы парка – “красная” и ”черная” дыра. Нужно надеть специальный жилет и на большой скорости спускаться внутри специальной трубы. Или прокатиться по длинному слайду “Турбо Ганс”, который извивается через всю территорию парка. Для детей множество ярких горок и мелких бассейнов, где за ними присматривают 35 спасателей. У взрослых также популярны “ленивая” и ”сумасшедшая река”, где течение несёт человека через многочисленные водовороты.

watercity

Fasouri Watermania (Лимассол, о. Кипр).

Крупнейший аквапарк Кипра находится рядом с курортом Лимассол и входит в рейтинг “Лучшие аквапарки Европы”. 30 водных горок разной высоты и сложности расположились на площади более 100000 кв.м. Самые смелые испытывают себя в 120-метровых туннелях, на скоростном слайде Камикадзе и аттракционе “Чёрные пушки”. Дети резвятся на игровой площадке The Juice Factory Interactive Centre, а расслабиться всей семьёй можно в ленивой реке или бассейне с искусственной волной. А самые необычные развлечения – вытащить себя из воды по стене для скалолазания или переправиться по апельсиновым долькам через бассейн. Дети очень любят кататься на дельфинах на водной карусели.

limassol