8 лайфхаков для пассажиров Aegean Airlines

8 лайфхаков для пассажиров Aegean Airlines

Летите рейсом Aegean Airlines? Тогда вам точно пригодятся наши советы! Мы расскажем, как выбрать самые комфортные места в самолете, провезти масло и вино в багаже, а также путешествовать с маленькими детьми.

1. Лучшие места в самолете
В связи с тем, что под бизнес класс в самолетах AEGEAN отведено первые 7 рядов, но обычно используется не больше трех, самые лучшие места в экономическом классе – это первые 3-4 ряда после бизнеса. Также, лучшими местами считаются места у запасного выхода. Они доступны для онлайн-регистрации, но вам необходимо подтвердить свой возраст и умение говорить по-английски – поставить галочки в нужных графах. Советуем не обманывать авиакомпанию, так как вас могут пересадить на кресла, оставшиеся свободными после регистрации, а это уже не самый лучший вариант.

2. Люлька для младенца
Многие Европейские авиакомпании не предоставляют люльки для младенцев. Это связано с тем, что если у авиакомпании стенка между бизнес и экономическим классом не является стационарной, то к ней нельзя прикрепить люльку. AEGEAN AIRLINES предлагают свое решение – гамак для младенца (FLY BABY).

3. Дети без сопровождения
Детей от 5 и до 16 лет на рейсе AEGEAN можно отправить одних. При этом, для пассажиров от 5 и до 12 лет должно быть заказано сопровождение, в обязательном порядке. С 12 до 16 лет – по желанию родителей.
Особенность в том, что, в отличие от других перевозчиков, если у вас двое несопровождаемых детей платите вы только за одного. Сопровождать ребенка может пассажир в возрасте от 16 лет.

4. Мобильный посадочный
Чтобы избежать проблем, не используйте мобильные посадочные, которые авиакомпания присылает на ваш мобильный телефон . На паспортном контроле у вас потребуют его бумажную версию, поэтому обязательно распечатайте его заранее или получите на стойке регистрации авиакомпании!

5. Багаж для младенца
На рейсах AEGEAN младенцы имеют права на провоз полной нормы багажа (1 место 23 кг), в случае если у мамы/папы, на которую (-его) оформлен младенец приобретен тариф подразумевающий перевозку багажа (FLEX)

6. Регистрация багажа
Не во всех аэропортах Греции есть постоянные таможенные пункты, так как в некоторые аэропорты в основном осуществляется только внутренний трафик пассажиров, а в некоторые зарубежные туристы прилетают только в летний сезон. Поэтому, если вы летите стыковочным рейсом AEGEAN из России в пункты Греции, уточняйте на регистрации будет ли перегружен ваш багаж или вам придётся получить его в пункте пересадки (например, в Афинах), пройти с ним таможню и снова сдать его на стойке регистрации. Помимо афинского аэропорта, таможенный контроль осуществляют следующие аэропорты Греции: Салоники, Ираклион, Ханья, Корфу и Родос.

7. Перевозка масла и вина в багаже
Если вы хотите перевезти масло и вино в вашем багаже мы рекомендуем вам воздержаться от этого в связи с тем, что большинство авиакомпаний вылетающих их греческих аэропортов ввели на это запрет (о чем имеется уведомление на специальных стендах установленных на стойках регистрации). Запрет введен в связи с тем, что очень часто емкости повреждались и жидкости повреждали не только вещи владельца чемодана, но и других пассажиров. В связи с этим авиакомпания AEGEAN разрешает перевозку жидкостей только в специальной WATER PROOF упаковке.

8. Miles & Bonus
Ну и, конечно, если у вас еще нет бонусной карты ни одной из авиакомпаний входящих в STAR ALLIANCE , обязательно заведите себе карту программы для часто летающих пассажиров MILES&BONUS. C помощью этой карты вы не только сможете накапливать мили за перелеты на AEGEAN и других авиакомпаний-участников STAR ALLIANCE, но и за услуги других партнеров программы: отелей, магазинов, парикмахерских, компаний по аренде автомобилей, ресторанов и т.д. А потом тратить ваши мили на новые путешествия.