airBaltic: новые направления и секреты комфортных перелетов

airBaltic: новые направления и секреты комфортных перелетов

В летнем сезоне 2018 года airBaltic представит новые рейсы в Испанию, Португалию, Хорватию, Францию и Польшу в своей маршрутной сети. Это отличный повод почувствовать ласковое солнце под пальмой в Малаге, осмотреть живописный польский портовый город Гданьск, отдохнуть в бирюзовых водах Адриатического моря в Сплите, насладиться изысканным вином в Бордо или отправиться в Лиссабон на крыльях airBaltic.

Сегодня мы расскажем, чем заняться во время лэйовера/стоповера, как выбрать лучшие место в самолете, какой багаж можно провести и к чему быть готовым, если вы летите с ребенком.

Все рейсы из России доступны через Рижский международный аэропорт, который является удобным пересадочным пунктом и идеально подходит для стыковки рейсов. Для пассажиров из России понадобится не более 40 минут, чтобы пересесть на следующий самолет до конечного пункта назначения. Аэропорт расположен всего в 20 минутах езды от центра города, что делает его идеальным местом для остановки, тем более, что ваш багаж будет зарегистрирован до конечного пункта путешествия, и вы налегке сможете прогуляться по старому городу Риги. Добраться до центра города можно на автобусе №22, который ходит каждые 10-30 минут, время поездки до центра города около 30 минут. Стоимость билета 1,15 EUR в газетных и журнальных киосках, 2 EUR – у водителя.

Чем заняться во время лэйовера/стоповера? Рига – культурный центр Латвии с большим количеством музеев и великолепной архитектурой, известный своими деревянными постройками, уютным старым городом и зданиями характерными для Югендстиля. Вам обязательно  нужно посетить:

  • Район в стиле ар-нуво — уникальные шедевры дизайна и строительства, самая высокая концентрация архитектуры в стиле модерна в мире;
  • «Латвийский национальный музей искусства», где вас ждет богатейшая коллекция национальных художественных сокровищ как исторических, так и современных;
  • «Рижский Домский собор» — самая узнаваемая достопримечательность Риги, в которой находится один из самых ценных исторических органов мира. Вы сможете послушать впечатляющие классические концерты.

Рига еще и гастрономическая столица Балтии.  Не важно, какую кухню вы предпочитаете, здесь можно найти все, что вам придет в голову! Обязательно посетите хотя бы 1 из 5 лучших ресторанов Риги ресторанов:

  • «Aqua Luna» — европейская кухня с террасой и великолепным видом на реку и яхты.
  • «Bergs» — ресторан для гурманов с изысканной живой музыкой, расположенный в 5-звездочном отеле.
  • «Vincents» — самый известный ресторан в Балтии, популярный среди гостей VIP и суперзвезды.
  • «Le Dome Fish restaurant» — эксклюзивная жемчужина местной кухни с обширной винной картой и уютным интерьером.
  • «Bibliotēka No1 Restaurant» — современная латвийская кухня, сочетающая классику с смелым творчеством.

Как выбрать лучшие места на рейсах airBaltic? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы решите сидеть в первых рядах салона, у вас появится возможность оказаться первыми на выходе после посадки, что особенно важно для бизнес-путешественников. Кроме всего прочего в передней части самолета не будет крыльев и двигателей, нарушающих вид за окном. Однако, кадр из окна с крылом самолета и захватывающими видами точно будет удачным! Если вы заранее заказали питание на борту, то вы получите его одним из первых, потому что обслуживание в салоне всегда идет от начала салона к хвосту. В средней части самолета меньше вибрации, чем в начале и хвосте, где можно почувствовать немного больше колебаний, особенно во время взлета и посадки. Выбрать удобное место на рейсах airBaltic можно от 1.99 EUR. Для билетов Premium и Business услуга выбора мест бесплатна.

Все хитрости связанные с багажом и перевозкой нестандартных грузов, в том числе животных. Если зарегистрированный багаж превышает 20 кг, с пассажира будет взиматься плата в размере 50 евро за багаж. Максимальный вес 1-го места багажа составляет 32 кг.

Kаждый пассажир (кроме младенцев) имеет право брать на борт  ручную кладь (55х40х20 см) + 1 личную вещь (30х40х10 см) с Basic или Premium билетом. Личные вещи включают: ручные сумки, ноутбуки, пакеты из tax-free, сумки для камер, зонты.

2 ручные клади (55х40х20 см каждая) + 1 личную вещь (30х40х10 см) с Business билетом или картой PINS VIP.

В салоне к провозу разрешены только маленькие собаки, кошки. Они должны быть в специальной переноске, размерами 55 x 40 x 23 см,  которые позволят разместить контейнер под сиденье впереди, стоимость услуги по провозу домашнего животного в салоне  составляет 60 евро в одну сторону. Другие виды животных и более крупные животные могут перевозиться в грузовом отсеке.

Провоз спортивного снаряжения может быть добавлен в билет онлайн, если все рейсы в маршруте выполняются airBaltic. Принимаются следующие виды спортивного оборудования: велосипеды, оборудование для дайвинга, оборудование для гольфа, лыжное оборудование, оборудование для сноубординга, оборудование для хоккея с шайбой, рыболовное оборудование, серфинг / кайт-борд и виндсерфинг.

Виолончель, другие музыкальные инструменты и хрупкие предметы могут быть приняты к перевозке в салоне, при этом их помещают в кресло рядом с пассажиром. Максимальный вес предмета не должен превышать 32 кг, габариты, разрешенные к провозу, зависят от типа воздушного судна. Билеты для виолончелей, гитар, других музыкальных инструментов и хрупких предметов можно приобрести только в билетных кассах airBaltic и турагентствах вместе с авиабилетом.

Помните, что вы можете заказать дополнительное питание, если до рейса осталось более 24 часов. Выбирайте из более 70 вариантов превосходных блюд на любой вкус и в соответствии с  потребностями, например, вегетарианское, диетическое, детское и многое другое. Выбор блюд гораздо шире, чем предлагается на борту, а пассажиры обслуживаются первыми. Стоимость сета от 9 EUR.

Если вы путешествуете с ребенком или младенцем, то можно бесплатно перевозить одну полностью разборную коляску, люльку или детское автокресло. Младенцы в возрасте до 2 лет без места получают 90% скидку на проезд (без учета налогов и надбавок).  Услуга сопровождения для несовершеннолетних доступна для детей в возрасте от 5 лет и старше, если это разрешено законодательством страны, в которой проживает ребенок. Данная услуга гарантирует, что ребенок будет находиться под присмотром авиакомпании с момента регистрации на рейс до момента встречи ребенка родителем или другим опекуном в пункте назначения.

The best we have to offer. Билет бизнес-класса включает в себя два предмета ручной клади и две места сдаваемого багажа, а также один комплект спортивного инвентаря. Если вам нужно отменить свой рейс, вы получите полный возврат средств. Перед вашим полетом наслаждайтесь всеми преимуществами комфортного бизнес-лаунджа.

Приятных полетов, 

ваша Aviakassa.ru