Бангкок – город Ангелов

Бангкок – город Ангелов

bbk

А вы знаете, что только иностранцы называют столицу Сиама словом Бангкок. Еще в 1872 году Король Рама I назвал этот город Крунг Тхеп, что значит “город Ангелов”. На тайском языке полное название города состоит из 20(!) слов, это запечатлено в Книге рекордов Гиннеса. А 5 самых важных дел, которые вы должны успеть:

Осмотреть главные архитектурные памятники – Большой Королевский Дворец и Храм Возлежащего Будды. В храме Ват Траймит прикиньте стоимость 5 тонн золота, из которого сделан Будда, а научиться технике знаменитого тайского массажа можно в школе при храме Ват По. Курс обучения на английском языке – 60 часов, цена вопроса 8500 батт.

Прокатиться на длиннохвостой лодке по каналам Бангкока. Город строили по образу и подобию древней столицы Сиама Аюттайи, где каналы были главными транспортными артериями и заменяли обычные дороги. Посмотреть Бангкок без пробок, увидеть изнутри жизнь обычных тайцев, купить местные сувениры на знаменитом плавучем рынке, перекусить деревенской тайской едой – впечатлений хватит надолго.

Увидеть Бангкок с высоты птичьего полета можно со смотровой площадки отеля Baiyoke Ski Hotel, которая находится на 84 этаже здания. Сваи, на которых держится отель, врыты в землю на глубину 22-этажного дома, а наверху здания находится самое высокое в мире поле для гольфа. Советуем поужинать в одном из панорамных ресторанов – кормят вкусно, а вид на ночной город восхитителен.

“Вот Патпонг, вы увидите пинг-понг” – так тайские таксисты и водители тук-туков рекламируют ночной мир секс-индустрии в переулках района Патпонг. В барах тайские девушки с метрового расстояния попадают шариком от пинг-понга в бокал. Причем делают они это своим детородным органом без всяких дополнительных приспособлений. Кроме “взрослых” развлечений здесь множество ресторанчиков, лотков с уличной едой, баров и дискотек. Ночная жизнь кипит до утра. Если останутся силы, сходите на тайский бокс “муай тай”. Азарт и реализм полноконтактных поединков добавят вам адреналин в этот вечер.

Таиланд считается мировой столицей трансвеститов. Третий пол здесь признан официально, а быть его представителем не считается чем-то предосудительным. Даже из простого любопытства стоить посетить знаменитое шоу Алказар. Красочные костюмы и театрализованное представление вам точно понравится, а с артистами после шоу можно еще сфотографироваться.