Дети на высоте

Лучшие авиакомпании для полетов с детьми

Что может быть лучше, чем хотя бы раз в год отправиться в отпуск всей семьёй, освободив на недельку-другую дедушек и бабушек от присмотра за малышами. Планируя путешествие с детьми, родителям следует уделить особое внимание не только выбору самого комфортного отеля, безопасного пляжа и ярких развлечений, но и авиакомпании, которая проявляет заботу о маленьких пассажирах.

Казалось бы, задача простая – выбираем авиакомпанию с лучшими тарифами и максимальными детскими скидками. А если малыши капризные, а перелёт длительный и с пересадками? А если ваш ребёнок летит впервые и неизвестно, как он воспримет сам полёт, отсутствие привычной обстановки и другие возможные неудобства?

Мы проанализировали тарифы, размеры скидок на детей и младенцев, а также вспомнили собственный богатый опыт перелётов с малышами и уровень сервиса на борту крупных российских и зарубежных авиаперевозчиков.  Представляем самых заботливых к детям, и не обременительных к кошельку родителей: 

АЭРОФЛОТ. На наш взгляд первый среди равных из отечественных авиаперевозчиков. Скидки на младенцев до 2-х лет составляют 90 – 100%, на детей от 2-х до 12-ти лет от 25 до 50%. 23 кг дополнительного багажа на ребёнка  — бесплатно. Также можно бесплатно провезти коляску, а если в полёте понадобится люлька, нужно просто уведомить авиакомпанию за сутки до вылета. За 36 часов до полёта можно заказать “весёлое” детское питание, а если полёт свыше 3-х часов, то ребёнку подарят набор игр, раскрасок и фломастеров.

LUFTHANSA. На русскоязычном сайте авиакомпании есть целый раздел, где очень подробно расписаны все детали и нюансы путешествия с ребёнком. С детским скидками на билеты всё хорошо – для младенцев до 2-х лет скидка 90%, от 2-х до 12-лет 25%. Детских бонусов более чем достаточно: регистрация в аэропорту вне очереди, большой выбор игр, которые можно заранее скачать с сайта авиакомпании. А детское меню со смешными рожицами из бутербродов, разрабатывал звездный шеф Штефан Маркуад. Кроме того, всегда можно попросить у стюардессы игрушку для малыша, а если вы летите в бизнесе, то ребёнку подарят набор Jet Friends Amenity Kit. Кстати, детскую коляску можно не просто бесплатно провезти, но и довезти ребёнка в ней до трапа самолёта.

EMIRATES. Последние годы эта авиакомпания занимает ведущее место в мировом рейтинге kids-friendly Airline, как самая дружественная к маленьким путешественникам. Детские скидки порадуют родителей: младенцы даже в первом классе летят за 10% стоимости взрослого, а дети от 2-х до 12-ти лет в экономе имеют скидку 25%. Набор бесплатных услуг и привилегий для семей с детьми очень богат: “семейные” стойки в аэропорту Дубаи для отдельной регистрации, возможность подняться на борт вне очереди, специальные комнаты матери и ребёнка с условиями для переодевания и кормления. На борту также скучать не придётся. Это 50 каналов с фильмами и мультиками Диснея, более сотни компьютерных игр, набор мягких игрушек, раскрасок с карандашами, люльки, подгузники и салфетки для самых маленьких и подарочные рюкзачки для детей постарше. Кроме большого выбора детских блюд, вашему имениннику принесут торт и торжественно его поздравят. А самые любопытные смогут наблюдать за полётом глазами пилота через специальную камеру. Запишите вашего ребенка в программу Skywards Skysurfers, и юный путешественник сможет пользоваться преимуществами часто летающего пассажира по программе Эмирейтс Skywards. За полеты дети получают мили и наравне со взрослыми смогут их потратить на потрясающие награды: бесплатные полеты, устройства Apple iPod и походы в дубайский аквапарк Wild Wadi Water Park.

Также хотим отметить и других авиаперевозчиков, для которых дети — важные пассажиры, а скидки на билеты для маленьких путешественников порадуют родителей. Это российские S7 и “Уральские авиалинии”, азиатские Singapore Airlines, Cathay Pacific и Etihad. Все стараются выделиться среди конкурентов и привлекают дополнительными возможностями. Так, израильская El Al не забудет подогреть детское питание до правильной температуры, американская Delta посадит ребёнка к окну, British Airways всегда кормит детей первыми, пока родители изучают меню, а на рейсах Gulf Air есть должность “летающей няни”.

Выбирайте правильную авиакомпанию и путешествуйте всей семьёй! Желаем приятного полёта!

Похожие записи: