Где цветёт сакура

Цветение японской вишни – сакуры, давно стало туристическим брендом Японии и Кореи. Многие туристы весной специально приезжают в эти страны, чтобы насладиться природным явлением и сделать красивые фотографии. Каждый год метеорологи делают специальные прогнозы по цветению сакуры. “Вишневый фронт” движется с юга на север, и многие туристы следуют за ним, переезжая из города в город. Что может быть волшебнее, чем тысячи цветущих одновременно деревьев? В нашем обзоре самые красивые места Земли, где цветёт сакура.

Япония. В Стране Восходящего Солнца этот праздник называют “ханами”. Цветущая сакура является неофициальным символом Японии и даже украшает монету в 100 иен. Несмотря на то, что сакуры растут по всей стране, зацветая с конца января до первых чисел мая с юга на север Японии, от Окинавы до Саппоро, самым популярным местом для любования цветением считается горный городок Йошино. Бело-розовые цветы на деревьях, словно огромное одеяло, полностью покрывают собой склоны гор.

sakura_japan

У каждого японца есть своё любимое место для любования цветущей сакурой. В крупных городах это парки и храмы, куда принято приходить всей семьёй на весь день с закусками и саке. А молодёжь любит отмечать праздник ночью, когда деревья красиво подсвечены.

street-night-sakura

Корея. В этой стране цветение вишни начинается на неделю позже, чем в Японии. В разных городах страны организованы специальные фестивали, посвящённые Cherry Blossom. До середины апреля на нескольких участках улицы Еидо в Сеуле будет перекрыто движение транспорта, чтобы прохожие могли неспешно любоваться цветущими деревьями. А раньше всего вишня начинает цвести на острове Чеджу и в городе Пусане, затем “волна” цветения поднимается в города Кванджу, Тэгу и Йосу, потом добирается до Сеула и Инчхона. Самыми популярными местами для наблюдения цветущей вишни в Корее считаются парк Еидо в Сеуле, район Помун в Кенджу и провинция Кёнсан-Намдо на юго-востоке страны.

sakura_korea

США, Вашингтон. В далёком 1912 году, в знак дружбы, Япония подарила американцам 3020 саженцев сакуры. Деревья высадили на Манхэттене в Нью-Йорке и в Вашингтоне, у Мемориала Томаса Джеферсона и вдоль озера Тидал-Басин. В 1965 году ещё 3800 деревьев были переданы Японией в дар Вашингтону. С конца марта до середины апреля, в период цветения сакуры, десятки тысяч туристов приезжают в американскую столицу полюбоваться этим весенним чудом.

sakura_usa

Канада, Ванкувер. Этот крупнейший город Британской Колумбии не менее популярен у туристов благодаря ежегодному фестивалю цветения сакуры. Из-за мягкого климата, сакуры в Ванкувере начинают цвести с конца февраля и до конца апреля. Красивые деревья разбросаны по всему городу — декоративные вишни, которых в Ванкувере более 50 тысяч, украшают и улицы с жилыми домами, и многочисленные городские парки.

Cats sit on a branch of a cherry tree as cherry blossoms are in full bloom at a park in Tokyo Friday, March 29, 2013. (Photo by Shuji Kajiyama/AP Photo)

Германия, Гамбург. В этом городе проживает самая большая японская община. Возможно, именно поэтому, здесь ежегодно проходит весной фестиваль с японскими фейерверками. Япония подарила Германии в знак дружбы и экономического сотрудничества в 60-х годах прошлого века несколько сотен саженцев вишневых деревьев, которые были высажены в Гамбурге, на берегах озера Альстер. Теперь это любимое место прогулок туристов и местных жителей. А с 2015 года городу официально разрешено проводить конкурс “Королевы Сакуры” — традиционное мероприятие в рамках праздника ханами в Японии.

sakura_hamburg

Франция, Париж. Всего в пяти километрах от Парижа находится чудесный уголок – замок Со (Chateau de Sceaux) с окружающим его огромным парком. Особое очарование замку весной придаёт разбитый здесь в середине прошлого века вишневый сад. 150 деревьев выстроены по оттенкам — белые вишни украшают одну аллею, а розовые — другую. В начале апреля начинается цветение вишни, и аллеи парка становятся самым популярным местом для прогулок туристов и парижан.

TOSHIBA CAMCORDER

А вы уже решили, куда поехать весной? 🙂

 

 

Похожие записи: