Где сделать ЭТО?

Где сказать любимой главные слова?

В жизни каждого мужчины рано или поздно наступает день (или ночь), когда нужно, наконец, решиться и предложить руку и сердце любимой. Как это сделать красиво и необычно? Стандартные варианты с надписью на асфальте “я тебя люблю” всем двором под окнами любимой или поход в ресторан и кольцо в десерте рассматривать не будем. Накануне дня Святого Валентина, праздника всех влюблённых, мы сделали подборку самых романтичных мест, путешествие в которые станет для вас настоящим праздником и запомнится на всю жизнь.

Париж. Столица Франции признана одним из самых романтичных городов мира. Лучший выбор в городе Огней – пешеходный Мост Искусств, соединивший берега Сены около Лувра. Влюблённые прикрепляют к перилам Моста замки, символизирующие желание всегда быть вместе, а ключи выбрасывают в реку. Приезжайте в Париж ранней весной, когда туристов мало, а город свеж и прекрасен.

Roses are placed on the Pont des Arts over the River Seine as part on a publicity campaign on Valentine's Day in Paris February 14, 2014. REUTERS/Benoit Tessier (FRANCE - Tags: SOCIETY)

Италия. Рим, Венеция, Флоренция…города искусств, словно созданы для влюблённых. Прогуляться по мостовым и площадям Вечного города, прокатиться на гондоле по каналам Венеции, восхититься шедеврами старых мастеров в музеях и галереях Флоренции – увидеть всю красоту Италии взявшись за руки. Но именно на Амальфитанском побережье, что южнее Неаполя, находятся идеальные места для предложения руки и сердца. Это Террасо-дель-инфинито (Терраса бесконечности) на вилле Чимброне в Равелло или Сентьеро-дельи-деи (Тропа богов) над Позитано.

SONY DSC

Кипр. Это остров любви. Ведь именно здесь богиня любви Афродита появилась из пены морской. Знаменитая купель находится в бухте Петра-ту-Ромиу в окрестностях Пафоса. Считается, что если искупаться в здешних водах, человеку возвращается молодость. Кстати, Пафос считается самым “взрослым” и романтичным курортом острова, а выражение “пафосный отдых” здесь как нигде применимо. Отели предлагают отдых для пар, детская инфраструктура практически отсутствует. Предложение руки и сердца будет обязательно принято на морском берегу под звуки песен о любви, которые так любят кипрские музыканты.

Cyprus_aphrodita

Индия. Агра – сердце Индии, город, в котором находится седьмое чудо света – дворец Тадж-Махал. Он был построен по приказу Шах-Джахана, императора Великих Моголов в честь его любимой супруги Мумтаз-Махал, которая умерла при тяжёлых родах. Скорбя о её потери, он 22 года сооружал памятник своей любви и скорби. Спустя время и сам правитель нашёл в нем упокоение, оставшись верным супругом любимой жене. Сделать предложение в таком месте глубоко символично.

India_TAJMAHAL

Нью-Йорк. Его каменные джунгли наполнены романтическим местами, знакомыми нам по голливудским фильмам. Скажите главные слова на смотровой площадке Эмпайр-Стейт-Билдинг, где для вас будет играть саксофонист. Или же сделайте это в другом культовом месте, откуда открываются такие же великолепные виды — на пешеходной дорожке Бруклинского моста.

brooklyn_bridge

Остров Боракай. Этот известный филиппинский курорт порадует вас ласковым морем и белыми песчаными пляжами, яркими вечеринками и дискотеками, романтическими закатами и расслабляющим массажем для двоих. Здесь можно очень оригинально признаться в любви. Просто договориться на пляже с местными умельцами, которые в течение дня построят замок из песка размером в рост человека, украсят его свежими цветами и признанием в любви (можно даже по-русскиJ). А во время вечерней прогулки “случайно” набрести на замок. Ужин с шампанским и свечами накроют здесь же.

borocai

Если же вы почувствовали, что пора сдаваться в сладкий плен любви, а загранпаспорт вдруг закончился, то сказать главные слова можно и дома, благо и в нашей стране романтичных мест хватает.

 “В Сочи на три ночи” – тоже отличный вариант в любое время года. Возьмите такси и поезжайте на гору Ахун.

sochi_akhun

На самой вершине колеса обозрения с потрясающими видами на Кавказские горы и морской горизонт откройте шампанское и скажите все, что нужно сказать. А потом, в ресторане у башни закажите самый вкусный в мире шашлык и самую нежную форель.

Самые романтичные места Санкт-Петербурга перечислить сложно, их очень много. Но, пожалуй, номером один в негласном рейтинге выступит Поцелуев мост, главное место встречи всех влюблённых Северной столицы.

SONY DSC

А ночная прогулка на катере по каналам Невы, а “белые” ночи, и, наконец, фонтаны Петергофа? Просто отдайтесь своей фантазии и будьте счастливы и любимы!