Jerrycan: как сократить стресс во время путешествий на машине?

Jerrycan: как сократить стресс во время путешествий на машине?

автоПут

Поездка на машине — пожалуй, один из самых захватывающих, полных приключений и авантюризма видов путешествий. Машина дает возможность заехать в самые отдаленные уголки страны, колоритные места, в которых таится подлинный дух страны. Посещая провинциальные городки и деревушки, можно прочувствовать культуру людей, характер страны и впитать в себя все до последней капли.

Сервисы аренды автомобилей, которых становится все больше и больше, — спасение для заядлых путешественников. Возможность брать машину на прокат в других странах дает огромное количество преимуществ, взамен предлагая всего несколько незначительных минусов. Порой именно эти минусы даже добавляют авантюризма и непредсказуемости в путешествии.

Например, арендуя машину, никогда не знаешь, какая будет модель, ведь по факту вы бронируете класс автомобиля. А дальше авантюра: какая же марка и модель машины попадется? Именно этот факт усложняет возможность четкого планирования поездки и просчета ее бюджета, а точнее, расходов на бензин. А самый сложный момент настает уже на парковке. После знакомства с вашей четырехколесной спутницей в голове возникает ряд вопросов:

  1. Какой расход у этой машины?
  2. Какой объем бака?
  3. Сколько я могу проехать на полном баке?
  4. Где планировать следующую заправку?

Бортовой компьютер однозначно подскажет вам ответы на некоторые вопросы, но лишь в процессе езды даст знать о необходимости заправиться с помощью загоревшейся лампочки, которая обычно вызывает панику и вопрос: “А сколько километров машина может проехать после загорания лампочки?”. А еще — вечная сложность с переводом миль в километры на бортовом компьютере.

Да, это не ваше авто, к которому вы привыкли и чувствуете его на все 100%. Это автомобиль, к которому надо притереться и все изучить. И не забывайте, что вы в другой стране, где своевременная заправка и поиск самой заправки — далеко не тривиальная задача.

Приложение Jerrycan для iPhone, спроектированное для водителей и путешественников, дает ответы на все вопросы в путешествии на автомобиле. Приложение доступно в App Store, и одна из приятных вещей — у Jerrycan есть русская локализация!

Приятен также тот факт, что приложение было создано такими же путешественниками и заядлыми водителями, которые искали ответы на те же вопросы.

Итак, как же вам поможет Jerrycan? Прямо на парковке, уже после того как загрузили багажник и сели в машину, запустите приложение и добавьте ваш автомобиль, указав следующие данные: производитель, модель, год автомобиля, данные одометра. Как только данные об автомобиле будут добавлены, приложение сразу подтянет всю необходимую информацию и ответит на ваши вопросы об объеме бака, расходе топлива в городе и на трассе, и покажет всю информацию в метрической системе измерения, чтобы не пришлось ломать голову и переводить мили в километры в уме.

После этого рекомендуется ввести данные о текущей заправке — с помощью бортового компьютера и цен на ближайшей АЗС соберите информацию о заполненности бака, текущем пробеге и стоимости бензина. Теперь Jerycan поможет спокойно планировать маршрут, точно зная, сколько километров может проехать машина на полном баке и когда потребуется дозаправка.

На каждой заправке Jerrycan будет напоминать вам ввести данные о покупке топлива, чтобы предоставить наиболее четкую статистику в конце вашего путешествия. В итоге вы будете знать:

  • Сколько километров вы проехали
  • Какой был ваш расход горючего
  • Покажет эффективность вашего вождения
  • Сколько денег вы потратили на бензин в вашем путешествии
  • Какова средняя стоимость одного проеханного километра

Все это позволит вам в будущем более точно планировать свои поездки и бюджет и путешествовать без стресса.

Jerrycan также покажет влияние вашего вождения на экологию в стране, в которой вы путешествовали, и будет активно стимулировать вас расходовать меньше бензина, чтобы сократить финансовые траты и, самое главное, выбросы CO2. Независимо от того, путешествуете вы в чужой стране или ездите по дорогам вашего родного города, заботиться об окружающей среде и этом мире для ваших детей — это здорово. Ведь воздух жизненно необходим для нас и мы вдыхаем его ежесекундно.

Таким образом, если вы предпочитаете автопутешествия, то уже после нескольких дней активного использования в поездке Jerrycan станет для вас незаменимым эко-помощником и компаньоном, позволяющим сосредоточиться не на чеках на заправках, а на окружающих живописных пейзажах.

Скачать приложение можно по ссылке в App Store