Как найти свой курорт среди Австрийских Альп?

Как найти свой курорт среди Австрийских Альп?

austria_insbruck

Австрийские Альпы – универсальное место для горнолыжников и сноубордистов, а также им сочувствующим горнопляжникам. Огромный выбор курортов для любого уровня катания, самый весёлый и демократичный après ski, термальные источники и радоновые штольни, фестивали и праздники, кулинарные шоу и модные вечеринки – всего не перечислить. Щумным компаниям, романтическим парам, семьям с детьми – место найдётся всем. Выбрать свой курорт очень просто: слово Bad в названии означает термальные возможности, а если See – курорт рядом с озером. Aviakassa.ru рекомендует:

Шладминг 

Шладминг – горнолыжная область на границе Штирии и Зальцбургерленда, включает в себя 9 полноценных курортов, с общей зоной катания и единым ски-пассом. 191 трасса и 79 подъёмников. Трассы ухоженные, снег сверкает на солнце, воздух морозный и чистый. Горнолыжные школы для взрослых и детей. Для любителей сноуборда оборудован хаф-пайп и фан-парк, отдельная учебная трасса для начинающих. А еще здесь любит кататься Арнольд Шварценеггер, возможно, вам повезёт его встретить на горе. Настоящая деревенская кухня порадует вас днем, а многочисленные дискотеки и клубы не дадут скучать до поздней ночи.

а/п Зальцбург ~ 90 км

Зёльден 

Визитная карточка Тироля. Находится в красивейшем месте в долине Оцталь, среди 3000-х пиков Восточных Альп. Катание для экспертов и уверенных в себе лыжников. Для начинающих также большой выбор пологих спусков, детские и взрослые горнолыжные школы. Зёльден особенно популярен у любителей ледникового катания, ледники Тифенбах и Реттенбах открыты почти круглый год, за исключение нескольких летних месяцев. Для фанатов фристайла — 6 гектаров фигур в известном Almdudler Snowpark. После лыж рекомендуем посетить главный крытый спорткомплекс курорта Freizeit Arena (водные горки, бассейны, сауны и джакузи). Но самый лучший отдых ждёт вас после лыж в знаменитом термальном комплексе Аква Дом. Он находится в местечке Лангенфельд, всего в 10 км от Зёльдена.

а/п Инсбрук ~ 80 км

Бад Гаштайн 

Альпийским Монте-Карло называют этот город-курорт. Днём здесь начинающие и продвинутые лыжники катаются, а вечером нарядная публика пытает счастья в казино. Зона катания обширная, более 200 км ухоженных трасс. Самая длинная трасса более 11 км, а для бегунов около 90 км лыжни. Городок знаменит своими родоновыми штольнями, где можно укрепить иммунитет, в термальном комплексе хорошо расслабиться в сауне и поплавать в бассейне внутри или на открытом воздухе. Местная достопримечательность и любимое место для фото – живописный водопад в центре города.

а/п Зальцбург ~ 96 км

Цель-ам-Зее и Капрун 

Европейский спортивный регион – так называют группу горных курортов в самом центре земли Зальцбургерленд. Красивое горное озеро, крохотная железнодорожная станция у подножья горы, альпийские деревушки, величественный ледник с непроизносимым названием Китцштайнхорн и воздух такой чистый и прозрачный…Совершенно потрясающее место! И даже ski in / ski out, такая редкость для Австрии, тоже есть здесь. А ещё здесь самый крепкий и горячий Jager Tee на горе и обалденная запеченная рулька с горчицей на ужин. Если останутся силы после катания, пройдитесь по барам и дискотекам, спойте любимую песню в караоке, а перед сном – просто поднимите голову и посмотрите на звёзды, до них здесь рукой подать.

а/п Зальцбург ~ 96 км

Инсбрук 

Горнолыжный мир Инсбрук – общее название 8 регионов катания, расположенных на расстоянии от 15 до 50 минут езды от центра города. Инсбрук два раза принимал Зимние Олимпийские игры, оставившие после себя прекрасную спортивную инфраструктуру — бобслей в Иглсе, олимпийский стадион, трамплин, олимпийские трассы на Пачеркофеле и леднике Штубай. Инсбрук – лучший выбор для желающих совместить катание и все прелести городских развлечений и шопинга после лыж. Ранним утром скибасы собирают туристов от дверей отелей и везут их к подъёмникам. Столица Тироля Инсбрук – город-музей с 800-летней историей. А еще совсем близко, буквально в получасе езды от города, находится знаменитый музей и фабрика Сваровски, где можно прослушать интересный рассказ гида на русском языке об истории и экспонатах, а потом от души закупить сувениры в магазинчике при фабрике.

а/п Инсбрук ~ 4 км