Как пережить полёт с малышом?

Как пережить полёт с малышом?

Несколько советов от опытных родителей

Если вы часто летаете, то наверняка сталкивались с подобной ситуацией. Итак, вы удобно устроились в своём кресле, пристегнулись и готовы к скорому взлёту. Всё бы хорошо, но вдруг на соседнем ряду начинает плакать ребёнок. А если на борту есть ещё младенцы, то и они тоже сразу начнут кричать и капризничать, из детской солидарности. И в эту минуту вы понимаете, что полёт превратится в ад, от которого могут спасти только алкоголь и беруши. Ваша голова в этот момент занята двумя мыслями: почему я сел на место 12А, а не на 33С, и какого лешего эти родители не могут успокоить своё чадо? Чтобы не попасть в ситуацию, когда вы и ваш ребёнок станете объектом ненависти всех пассажиров, нужно всего лишь сделать несколько простых вещей.

baby_on_board1

Лететь лучше утром, а не во второй половине дня. Есть одна простая вещь, которую вам скажут большинство родителей — с 16 до 18 часов дети беспокойны и капризны. Они не хотят сидеть смирно, вертятся и хнычут, и успокоить их в это время крайне сложно. Выбирать вам – вылететь с ребёнком в пятницу после обеда, чтобы провести полные выходные дни в хорошем месте, или дать малышу выспаться привычно ночью, а в субботу утром спокойно приехать в аэропорт. Дети не понимают, что длинный уикенд важен для вас. Они хотят жить в привычном для себя ритме. Усвойте главный урок – спокойствие малыша важнее ваших предпочтений.

Выбирайте место у окна. Многие люди в экономическом классе предпочитаю места в проходе. Можно вытянуть ноги, в любой момент встать, не нужно беспокоить соседей и  переступать через них. Но если вы летите с ребёнком на руках, то приоритет выбора места меняется. Судите сами: если ваше место у окна, то малыш уже приятно занят видами из иллюминатора, а когда это занятие ему надоест, вам никто не помешает в любой момент опустить шторку. Когда вы сами захотите вздремнуть, можно прислониться в стенке, так удобнее спать. Да и ребёнок не будет отвлекаться на каждого идущего по проходу пассажира, а в ваши ноги не будет врезаться тележка с едой.

Смена подгузника не проблема, когда есть столик для пеленания. Старайтесь по возможности выбрать такой рейс, который оборудован столиком для пеленания в салоне или в туалете. В большинстве случаев при покупке билета достаточно озвучить эту просьбу вашему билетному агенту. Представьте, как будет выглядеть смена подгузника сидя на унитазе, с кричащим младенцем на коленях во время турбулентности. И запаситесь пакетом для мусора, чтобы убрать использованный памперс.

Держите под рукой воду, соску и игрушку. Маленькие дети ещё не знают, что во время взлёта и посадки нужно сосать и глотать. Они только чувствуют заложенность в ушках и дискомфорт, начинают плакать и капризничать. Лучшее лекарство – вкусная мамина грудь. А если нет – то соска-пустышка и бутылочка с водой должны быть наготове.

Терпение и спокойствие всегда помогут. Если ребёнок не спит и плачет весь полёт, а ваши старания его успокоить не действуют, попробуйте малыша чем-то отвлечь. Не стесняйтесь обратиться за помощью к стюардессе. На специальных курсах они изучают всякие секреты общения с маленькими пассажирами. Да и запас новых игрушек иногда выручает. И помните, что дети всегда чувствуют вашу нервозность. Успокойтесь и расслабьтесь сами, малыш обязательно последует вашему примеру.

Желаем спокойного полёта!