Как сэкономить на багаже путешествуя по Северной Америке?

Как сэкономить на багаже путешествуя по Северной Америке?

Если вы часто путешествуете из России или Европы в Северную Америку, Канаду и Мексику, то вам будут интересны возможноcти, которые стали доступны благодаря альянсу «Atlantic Joint Business».

Как известно, в Северной Америке при перелетах по территории страны авиабилет не включает багаж, а его дополнительная стоимость начинается от 25$ за сегмент. Что часто может привести к серьезному увеличению общей стоимости путешествия, в особенности, если летит семья. При оформлении билетов на одной из авиакомпаний Atlantic Joint Business или в их комбинации, включающих трансатлантический перелет, есть отличная возможность существенно удешевить и перелеты внутри США.

Если перелеты внутри Америки на American Airlines приобретаются не отдельно от международного перелета, а будут включены в билет с трансатлантическим перелетом на American Airlines, British Airways, Finnair или Iberia, то зачастую общая стоимость за все билеты окажется всего на 1-2 тысячи рублей дороже, а иногда она практически не меняется. При этом билеты на внутренние рейсы еще и будут включать бесплатный провоз багажа.

Авиакомпании American Airlines и British Airways предлагают наибольшее, по сравнению с другими авиакомпаниями, количество ежедневных рейсов между Лондоном и Нью-Йорком. Это 17 ежедневных перелетов из 3-х аэропортов Лондона в 2 аэропорта Нью-Йорка. Для путешественника это актуально тем, что можно выбрать десятки вариантов при перелете из России в США, в зависимости от предпочтительного времени вылета и продолжительности времени пересадки и скомбинировать рейсы перевозчиков любым удобным образом. Также, American Airlines и British Airways – единственные, кто предлагает на рейсах из Лондона в США салон Первого класса с полноценными кроватями длиной 2 метра.

При перелете в США с авиакомпанией Finnair через аэропорт Хельсинки, пассажиры имеют возможность отдохнуть в уникальных капсулах GoSleep Pod. GoSleep Pod – это финская инновация, где пассажиры могут расслабиться между рейсами, при этом оставаясь в полной безопасности. И все это посреди оживленного аэропорта. Эргономичное место/кровать может использоваться от 15 минут до нескольких часов подряд. Ручную кладь можно разместить в этой же капсуле в специальном безопасном отделении и оставаться спокойным во время отдыха. Также в капсуле есть розетка для зарядки телефона или ноутбука. Такое удовольствие стоит всего от 6€ евро в час. Хельсинки — первый аэропорт в Европе, который предложил подобную услугу.