Как в кино!

Леонардо ди Каприо наконец-то получил свой первый Оскар за главную роль в фильме “Выживший”. Эта новость не сходит с экранов телевизоров, а поклонники таланта актёра празднуют это событие. Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы попасть на место съёмок. Если вы еще не решили где провести следующий отпуск, возможно, вам пригодятся наши идеи путешествий туда, где были сняты главные сцены из самых знаменитых и любимых фильмов.

“Звёздные войны”, Тунис. Многие эпизоды знаменитой саги Джорджа Лукаса были сняты в Тунисе, в Сахаре, недалеко от границы с Алжиром. Городок Фум-Татахвим превратился в киновселенной в планету Татуин. Попасть туда могут все желающие: удобнее всего сделать это во время джип-экскурсии по Сахаре. Большинство эпизодов с участием планеты Татуин также снимались в тунисских городах Матмата и Таузар.  Пещерный отель Sidi Driss, ставший Люку Скайуокеру родным домом, перестроен из бывшего берберского жилища. Всего в отеле пять пещерных сьютов: в четырех — номера для гостей, а пятая пещера, та самая, из “Звездных войн”, сейчас превратилась в ресторан.

Ближайший международный аэропорт в г. Тунис, ~ 362 км.

hotel-sidi-driss-matmata-tunisia

“Гладиатор”, Марокко.  Древняя крепость Ксар Айт-Бен-Хадду прекрасно сохранилась и послужила местом натурных съёмок для многих голливудских лент:  “Гладиатор”, “Принц Персии: пески времени”, “Мумия”, “Александр”, “Игра Престолов”. Это совершенно потрясающее по красоте и энергетике место похоже на сказочный мираж в пустыне. Здесь проходил караванный путь из Марракеша в Тимбукту, и город был спасением для измученных многодневным путешествием торговцев. Особенно красив Ксар на закате и рассвете, когда лучи солнца разливаются расплавленным золотом на крепостях и террасах, окрашивая их красно-оранжевым цветом и придавая крепости таинственности. О его земном происхождении напоминают лишь малахитово-зеленые пальмовые рощи, окружающие красные скалы Атласских гор.

Ближайший международный аэропорт в г. Агадир, ~ 356 км.

ksar

“В джазе только девушки”, США. Hotel del Coronado в Сан-Диего стал площадкой для многих сцен знаменитой комедии “Некоторые любят погорячее”, в российском прокате вышедшая под названием “В джазе только девушки”.  По сценарию местом действия фильма должен был стать один из роскошных отелей Флориды, но режиссер  Билли Уайлдер выбрал знаменитый калифорнийский отель Дель Коронадо и не ошибся. Сегодня отель  одно из главных мест, где каждая американская девушка мечтает отпраздновать свадьбу. Здесь не только красивый пляж и знаменитый отель, сам город Сан-Диего место очень приятное для посещения. Кстати, только в местном зоопарке прижились австралийские коалы, многие туристы приезжают на них полюбоваться.

Ближайший международный аэропорт в г. Сан-Диего ~ 21 км.

delCoronado

“Индокитай”, Вьетнам. Оскароносный кинофильм 1992 года был снят в Малайзии и Вьетнаме, а также в Бухте Халонг — объекте всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме в провинции Куангнинь. Халонг — изумительный по красоте залив, с более чем тремя тысячами островов, — одно из природных чудес мира. Выступающие из изумрудной воды Тонкийского залива скалистые острова создают поистине захватывающий морской пейзаж. Халонг включает в себя три тысячи островов, островков и небольших скал самых причудливых форм, которые поднимаются из морских вод. Путешествуя на катере по лабиринту островов, нельзя не изумиться искусной работе сил природы. Причудливые утесы и скалы похожи на черепаху, верблюда, кошку, голову собаки, дракона.

Ближайший международный аэропорт в г. Ханой  ~ 150 км.

halong

“Трудности перевода”, Япония. Многие сцены фильма Софии Копполы “Трудности перевода” снимались в токийском отеле Park Hyatt. Он находится в известном деловом районе города Синдзюку и занимает 14 верхних этажей небоскреба Shinjuku Park Tower. Из окон отеля открывается изумительный вид на гору Фудзи. Обязательно посетите местный бар New York, в котором любил сидеть персонаж Билла Мюррея.

Ближайший международный аэропорт в г. Токио (Нарита) ~ 70 км.

The Tokyo Park Hyatt