Катание с видом на Арарат

armenia_tsakhkadzor-wallpaper-1280x800 (1)

Цахкадзор — самый популярный горнолыжный комплекс Армении – находится всего в часе езды от Еревана. В последние три года этот курорт поднимается все выше в горнолыжных рейтингах, здесь тренируется олимпийская сборная России. Цены пока еще отстают от европейских, а ухоженность трасс и современное техническое оснащение стоят вашего внимания. Двухчасовой перелет и короткий трансфер, безвизовый режим и отсутствие языкового барьера, памятники древней христианской цивилизации, знаменитая армянская кухня и лучший в мире коньяк – ради всего этого стоит сюда приехать.

Верхняя точка катания 2819 м, перепад высот 853 м, трассы длиной до 8 км, синие, красные и черные спуски. Знатоки горных лыж и сноуборда оценят шикарное внетрассовое катание и бэккантри, глубина снега достигает 1,5 метров, много солнца и не холодно (в январе минус 5 градусов), нет очередей. Работает новая кресельная канатка производства Италии длиной 4500 м. Третья очередь канатки – настоящий экстрим для фрирайдеров и экспертов – крутые склоны, бывшая бобслейная трасса в виде желоба, десятиметровый карниз и целинные снежные поля.  И всё это с фантастическим видом на символ Армении – гору Арарат. В горнолыжной школе детей и взрослых ставят на лыжи и сноуборд, все говорят хорошо по-русски.

Большинство туристов выбирают гостиницы и частный сектор в поселке Цакхадор, это всего в 3 км от нижней очереди подъёмника. Отели организуют трансфер до курорта, или можно взять такси за 80 – 100 руб. Много ресторанов и баров с вечерними шоу программами, можно сходить всей семьёй в сауну и просто погулять на свежем воздухе. Рядом еще одна природная красота – озеро Севан и горячие источники.

Похожие записи: