Лучшие горнолыжные курорты Андорры

andorra05

Княжество Андорра – одна из самых маленьких стран Европы, славящаяся своими горнолыжными курортами, целебными термальными источниками, прекрасной кухней и великолепным шопингом. Вся страна – зона беспошлинной торговли. Невысокие цены на отдых, обилие трасс самой разной степени сложности, отличный отельный сервис и невероятно красивая природа – главные составляющие успеха.

Андорра-ла-Велья – Эскальдес 

Андорра-ла-Велья – одна из самых “горных” столиц Европы. Чтобы добраться до ближайшего курорта Эскальдес, нужно переехать по мосту через горную реку и подняться на высоту 1028 м. Самые разнообразные трассы всех уровней сложности удовлетворят и новичков и экспертов катания. После лыж рекомендуем проверить местные распродажи и отведать блюда в многочисленных тавернах и ресторанах bordas. А еще здесь находится один из самых известных в Европе термальный центр Кальдеа. Под стеклянной крышей разместились множество бассейнов с температурой воды от 30 до 50 градусов. Солярии, водопады, гейзеры, сауны, детские зоны купания – всё к вашим услугам.

Барселона ~ 220 км

Вальнорд 

Вальнорд – общее название региона катания, состоит из курортных посёлков: Сольдеу, Пал Аринсал, Ордино предлагают катание на 176 трассах с перепадом высот от 590 до 1010 метров. Все зоны катания связаны подъёмниками и единым ски-пассом. Здесь самая современная система оснежения склонов. Вальнорд популярен в первую очередь у начинающих спортсменов, здесь самое большое количество горнолыжных школ для взрослых и детей. Вечером рекомендуем оттянуться на самой популярной дискотеке Surf. А ещё здесь просто изобилие английских и ирландских пабов. Самые популярные  — “:Лориген”, “Богарт”,”Ель Кискос”.

Барселона ~ 230 км

Грандвалира

На сегодняшний день этот курорт считается популярнейшим  в Южной Европе: 200 км трасс с перепадом высот до 900 м, 64 скоростных подъемника, 3 сноупарка для фристайла, пункты проката горнолыжного оборудования, лыжные школы и многое другое. Главная местная достопримечательность для туристов – Ледовый Дворец. Это спортивно-оздоровительный центр с бассейнами, саунами, соляриями, площадками для тенниса и сквоша. Советуем всей семьёй сходить в местный музей автомобилей. Любителей старины привлечет комплекс церквей 12 – 13 веков. Популярное après ski в Андорре – расслабиться в горячем джакузи на свежем воздухе и отведать местные кулинарные изыски. В ресторане El Raco Del Park можно насладиться не только великолепными блюдами региональной кухни, но и потрясающим панорамным видом. Ресторан расположен в непосредственной близости от подъемника Funicamp.

Барселона ~ 220 км

Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч 

Считается самым крупным высокогорным горнолыжным курортом страны, находится на границе с Францией. Обе долины весьма живописны, трассы широкие и ухоженные, выкаты длинные. Много целины, отличные условия для бэккантри и фрирайда. Здесь имеется три фристайл-парка, детский спуск и оборудованные участки для бордеркросса. Курорт считается менее молодёжным, чем Сольдеу. Публика опытная, курорт рассчитан на подготовленных спортсменов. Популярно катание на собачьих упряжках и сноу-байках, а также вертолётные экскурсии. Помимо отличного катания на лыжах и сноуборде курорт Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч может похвастать бурной ночной жизнью, большим количеством баров и несколькими ночными клубами, открытыми до раннего утра.

Барселона ~ 220 км

Энкамп

Курорт Энкамп расположен всего в 7 километрах от столицы Андорры по пути в Солдеу у подножия Пиреней в горной долине Корталс. Энкамп славится обилием снега, длинными трассами в окружении леса, и склонами для опытных лыжников. Фуникулёр Funicamp – настоящая гордость курорта. В качестве après ski много вариантов активного отдыха и гастрономических удовольствий. Рекомендуем уютный домашний ресторанчик El Cresper – кроме традиционных блюд местной кухни здесь огромный выбор русских блинов, барбекю и закусок к пиву. Плотно пообедать можно не дороже 40 евро с человека.

Барселона ~ 186 км

Совет: выберите день отдыха от катания и непременно съездите в один из самых ярких и самобытных городов Франции — Тулузу. Это совсем недалеко, а контраст с Андоррой вы обязательно почувствуете.

Похожие записи: