Лучшие горнолыжные курорты Кореи

Лучшие горнолыжные курорты Кореи

korea

Горнолыжные курорты Кореи по своим возможностям не уступают самым знаменитым альпийским резортам. Первоклассное оборудование, современные подъёмники, ухоженность трасс и обильный снежный покров привлекают лыжников и сноубордистов из корейских мегаполисов и соседних стран. Предлагаем всем поклонникам зимнего спорта открыть для себя курорты этой интересной и многообразной страны, окунуться в её культуру и удивиться экономическим успехам корейского народа.

Большинство популярных горнолыжных центров удалены от Сеула на расстояние от 30 до 200 км, добраться от города можно на современных скоростных электричках, автобусах или такси. Корея – удобная страна для туристов. Молодёжь отлично говорит по-английски и всегда подскажет иностранцу дорогу, транспорт ходит строго по расписанию, в городах и на курортах огромный выбор баров и ресторанов на любой вкус и кошелёк.

Олимпийские объекты Пхёнчхана

Pyeongchangwinter

Альпенсия. Курорт находится на высоте 700 м над уровнем моря, лучшая высота для комфортного сна и спортивной активности. Расстояние от Сеула 215 км, благодаря скоростной трассе можно добраться за 2 часа. Отличное качество снега и прекрасная природа, 6 склонов разной степени сложности включая специальную трассу для сноубордистов и санный спуск. Во время проведения Белой Олимпиады 2018 здесь пройдут соревнования по прыжкам с трамплина, кросс-кантри и бобслею, санному спорту и скелетону. Хорошие условия для семейного отдыха. Самые популярные отели: Holiday Inn Resort и  Intercontinental Alpensia имеют ультрасовременные СПА центры.

Ёнпхён. Этот курорт часто называют “корейскими Альпами”, расположен на высоте 1500 м над уровнем моря, особенно популярен у сноубордистов благодаря прекрасно оборудованному  «Дрэгон-парку» : хаaпайп, квотер-пайп, рэмп, тэйбл-топ, спайн, вейв, рэйл-слайдер и пр.  Каждый год на курорте проводится Фестиваль лыжных забав и снега.
Всего 31 трасса для всех категорий лыжников, 14 кресельных подъёмников и одна 8-ми местная гондола. Сезон сравнительно длинный, с начала ноября по конец апреля. Высота снежного покрова достигает 2,5 м. Это первый горнолыжный курорт страны, он сыграл главную роль в развитии зимних видов спорта в Корее. Здесь неоднократно проводились международные соревнования – Кубок Мира и Зимние азиатские игры. Во время Олимпиады здесь пройдут соревнования по горнолыжным дисциплинам. Гостиничная база располагает более чем 1000 номерами в отелях и кондоминимумах.

Феникс Парк. Признан самым респектабельным курортом Южной Кореи. Находится на высоте 700 м на горе Тхегисан, в 2-х часах езды от Сеула. Знаменит своей экологической направленностью и высоким качеством природного снега. 21 склон для катания, 12 трасс сертифицированы FIS.  Специально для сноубордистов открыт “Экстрим Парк”, оборудованный трамплинами и фигурами. Хафпайп, тейбл-топ, рейлы. 8 современных подъёмников и новая 8-ми местная гондола. Панорамный ресторан на вершине горы. Всей семьёй можно чудесно провести время на водных аттракционах в аква-парке “Блю Каньон”. В рамках Олимпийских игр-2018 здесь пройдут соревнования по сноубордингу и фристайлу.

Горнолыжные центры в окрестностях Сеула

091210005325

Если вы прилетели в Сеул в командировку всего на несколько дней, грех не воспользоваться возможность проверить местные горнолыжные курорты. Некоторые из них в часовой доступности от столицы.

Бэарс Таун. Курорт расположен в часе езды от Сеула и представляет собой большой “город отдыха”. Сами сеульцы обычно приезжают суда всей семьёй, отдыхают и катаются, а вечером уезжают домой. На курорте всего 11 трасс разной степени сложности и 11 современных подъёмников. 60 снежных пушек страхуют катающихся в малоснежные зимы. Высота над уровнем моря 780 м, большая часть склонов освещена в вечернее время. Отдельная горка для санного спуска длиной 400 м, прокат лыж и досок. Неподалёку находятся Музей Леса и национальный заповедник. Есть теннисный корт, сауна, крытый бассейн, рестораны и бары.

Чисан Форест. Этот горнолыжный центр расположен на окраине Ичхона, города-спутника Сеула. Его посещают те, кто хочет вырваться из столицы на один день и прокатиться на горных лыжах или сноуборде. Всего 5 скоростных подъёмников, эскалаторы для детей и начинающих. Недавно заработал новый шестиместный кресельный подъёмник с подогревом сидений. На курорте 7 семь ухоженных трасс, катание средней степени сложности. Курорт недорогой и очень популярный.

Кончжиам. Это самая большая горнолыжная база в окрестностях Сеула. Располагает 11 склонами разной степени сложности, 60 процентов спусков для начинающих и среднекатающихся лыжников и сноубордистов.. Спуски широкие, в ночное время красиво подсвечены. Открыт дендрарий и СПА салон.

Тэмён Вивальди Парк. Курорт мирового уровня и горнолыжная визитная карточка Кореи находится в уезде Хончон в двух часах езды от столицы. Универсальные возможности для всех уровней подготовки. Расположен на склоне горы Мэбонсан на отметке 680 м над уровнем море. В основном красные трассы, несколько склонов для начинающих и две трассы для экспертов. 10 подъёмников (8 кресельных и 2 гондолы). Особенно популярен у молодёжи – кататься можно ночь напролёт, трассы хорошо освещены. На территории есть аквапарк Ocean World.

На юге страны, вдали от столицы, находится самый большой горнолыжный курорт Кореи Мучжу Тогюсан. Он знаменит самой длинной трассой “Шелковый путь” (6100 м) и горячими источниками, где в качестве après ski можно расслабиться и поправить здоровье.

 Прямой перелет из Москвы в Сеул с 30 на 31 декабря обойдется в 19810 рублей.