Лучшие пляжи Азии

Если вы решили провести отпуск в Азии весной, то это грамотный выбор. Лететь не так уж далеко, море тёплое, культурная и гастрономическая составляющие выше всяких похвал. Да и цены в Азии не заоблачные. Какой курорт выбрать? Где пляжи красивые, а море чистое? Как угадать с погодой и не попасть в сезон дождей? Мы взяли на себя смелость сделать подборку лучших пляжных курортов Юго-Восточной Азии.

Вьетнам, остров Фукуок. Самый тихий вьетнамский курорт, идеально подходящий для отдыха с детьми или свадебного путешествия. Почти две трети этого острова занимают джунгли, а городов всего два – столица Зыонг Донг с аэропортом (лететь из Хошимина меньше часа) и порт Ань Той. Шумных толп, шопинга и гремящих ночных клубов нет. Кроме того, это единственный курорт во Вьетнаме, где солнце садится прямо в море. А это значит, что лучшие фото на закате уже у вас в кармане. Самым красивым и чистым считается пляж Бай Сао, он расположен на самом юге острова. Песок белый и мелкий, пальмы растут прямо у воды. Отелей здесь пока мало. На пляжах Лонг Бич и Онг Ланг сосредоточена основная туристическая инфраструктура – отели, рестораны, развлечения и спорт. Но самый красивый и “баунтистый” всё же Бай Сао.

Фукуок

Индия, Гоа. Палолем — самый живописный пляж в южной части курорта. Лучшее время для отдыха с октября по апрель, потом начинаются дожди. Главная ценность этого места — особенная положительная атмосфера, какую редко встретишь не только в Индии, но и во всем мире. При этом и берег, и дно очень хорошего качества, песок очень мелкий. В отличие от пляжей Северного Гоа здесь нет сильных волн. В сезон достаточно много туристов, в основном англичане. На пляже много кафешек и недорогих бунгало. Популярное развлечение на Палолеме – морские экскурсии к местам обитания дельфинов.

Гоа

Китай, остров Хайнань. Этот самый южный китайский курорт находится на широте Гавайских островов. Весна и лето – самое комфортное время для купания. Лучшее место – бухта Ялуньвань, точнее её центральная часть. Пляжи отелей Ritz Carlton, Marriott и Hilton широкие песчаные, вход в воду комфортный. Песок светло-желтого цвета, больших волн практически не бывает. Большинство туристов приезжают из крупных китайских городов, иностранцев меньше. На пляже народу немного – китайцы в большинстве своем не умеют плавать и не любят загорать, иностранцы предпочитают отдых у бассейна в тени. На второй пляжной линии за последние годы было построено много недорогих отелей, пешком до моря идти не более 10 – 15 минут.

Хайнань

Таиланд, остров Самуй. Пляж Маенам считается не только самым чистым и красивым на острове, но и входит в первую десятку лучших пляжей Юго-Восточной Азии. Обилие пальм и песок, а также небольшое количество людей, — все компоненты тропиков сошлись здесь в идеальной пропорции. В западной части пляжа можно снять бунгало или коттедж с кухней совсем недорого, также на пляже много недорогих кафе и баров. Вход в море песчаный, дно также песок. Пляж располагает к расслабленному отдыху: никаких дискотек и ночных “гоу-гоу” баров здесь нет и в помине, а самое популярное вечернее занятие — романтический ужин прямо на пляже при свечах.

samui

Шри-Ланка. Курорт Унаватуна известен своим красивейшим пляжем полукруглой формы, который в 2004 году канал “Дискавери” назвал самым лучшим в мире. Глубина лагуны всего несколько метров, купаться здесь приятно и безопасно. Это идеальное место для отдыха с маленькими детьми, вход в воду очень комфортный. Температура воды редко опускается ниже 27 градусов, волн не бывает. Лучшее время для отдыха — март и апрель. Здесь нет больших роскошных отелей, зато много приличных и недорогих вариантов размещения. А если захочется еще больше романтики и меньше туристов, то поезжайте насладиться закатом на пляж Мирисса, это совсем недалеко – 30 км южнее Унаватуна.

Шри-Ланка

Похожие записи: