Мальдивы – рай для двоих

maldivy Отпуск на Мальдивах – событие, которое может кардинально изменить вашу жизнь. Большинство туристов приезжают сюда парами в романтическое или свадебное путешествие. Статистика неумолима – в 8 из 10 случаев отпуск на островах через 9 месяцев дарит новую жизнь. Но мало кто знает об обратной стороне двухнедельной “золотой клетки” вдвоем. С острова-отеля деться некуда, и отвлечься от второй половинки невозможно. Ссору можно погасить покупками в ювелирном бутике отеля, а цены там будь здоров. Чем же разбавить валяние на пляже?

Прогуляться по Мале – мини-столице архипелага. Городок крохотный, обойти пешком его можно за полчаса. Местные достопримечательности достойны разового посещения: здание Большой Мечети украшено деревянной резьбой и арабской вязью, пол покрывает роскошный ковёр, специально сотканный для этого храма. Национальный Музей в саду Султана хранит дворцовую утварь, одежду и драгоценности правителя и его жен.


Если вы загулялись по Мале до вечера, красочным финалом дня станет посещение Рыбного рынка. В это время торговля в разгаре, самый популярный продукт для местных – тунец. Он заменяет на кухне и мясо, и картошку, и пироги с повидлом. Купите свежей рыбки или морских гадов и отнесите в местный ресторан. Всё это приготовят на гриле при вас. Не проглотите язык – вкуснота такая, что пальчики оближешь.

Дайвинг и снорклинг здесь тоже хороши. Все необходимое оборудование есть в любом отеле, нужно только попросить. Плыть далеко не придётся, ведь в большинстве случаев ваш отель – это морская лагуна, и весь подводный мир уже у вас под ногами.

Займитесь сёрфингом! Это модный и престижный спорт последние годы набирает популярность и в нашей стране. Отнимите от пляжного ничегонеделания несколько дней и поезжайте (в смысле плывите или летите) на Северный атолл Мале, островок Хура. Здесь находится школа, где вас научат всем премудростям “на гребне волны”. Обучение “с погружением”, еда и постель здесь же на пляже.

Ловите волну и не беспокойтесь о досуге вашей жены или подруги. Если по вашему возвращению вы не обратите внимания на её цветущий вид и новый маникюр-педикюр, то счет из СПА-центра в последний день отпуска всё объяснит.

Похожие записи: