Манящие, далекие берега

Манящие, далекие берега

look.com.ua-5252

Мы всегда что-то откладываем на потом. В том числе и отпуск. А ведь именно сейчас, в конце ноября, в межсезонье, цены на билеты по дальнемагистральным направлениям существенно ниже. Не махнуть ли в Америку? Выбор за вами. А мы – поймаем лучший тариф и удобную стыковку, и еще дадим несколько советов, где сменить унылую слякоть на праздник тела и души. Aviakassa.ru рекомендует:

Нью-Йорк – город контрастов

Население нашей планеты традиционно делится на два лагеря — одни искренне любят Нью-Йорк, другие отчаянно его ненавидят, однако вот уже более 400 лет манящие огни Большого Яблока привлекают миллионы людей с разных континентов. А в какой лагерь вступите вы?

“Город, который никогда не спит” ждёт всех. Рождеству в США предшествует время рождественских распродаж, начинающееся после Дня Благодарения в последний четверг ноября. Пятница, следующая за ним, в Америке получила название “черной”. Туристы и ньюйоркцы осаждают магазины, чтобы успеть купить подарки близким и друзьям. А ещё вам точно понравится сходить на бродвейский мюзикл и пролететь на вертолёте над Манхэттеном, чтобы увидеть с высоты птичьего полета Статую Свободы, Эмпайр Стэйт Билдинг, знаменитое здание Метлайф, остров Эллис Айленд и бесчисленные небоскрёбы города.

Город-сказка, город-мечта

Maymi

Майами назван журналом “Форбс” “самым чистым городом Америки”. Такое признание стало возможно благодаря озеленению города, чистым улицам, воздуху и вкусной питьевой воде. Пляжи и фестивали привлекают в город свыше 12 миллионов туристов ежегодно. Майами – излюбленный курорт Мадонны, Хулио Иглесиаса, Филиппа Киркорова и многих других знаменитостей. Так что не стоит удивляться, увидев звезду, гуляющую по богемному району Арт Деко на набережной Оушен Драйв.

Отдых в Майами всегда синоним престижа и респектабельности. А ещё Майами является столицей круизного бизнеса.  24 километра пляжей в Майами-Бич — главная «приманка» для туристов.  Вы сможете полетать на прогулочном самолете и совершить морскую прогулку на яхте миллионеров — и почувствовать себя хоть на время отпуска жителем этого потрясающего города-мечты. Даже за краткий визит можно и нужно отметиться в самых интересных местах: “Маленькая Гавана” интересна своей атмосферой, которую создают местные жители, кубинские эмигранты. Сигары и ром здесь что ни на есть настоящие.

Не поленитесь добраться до острова Ки-Вест и заглянуть в Дом-музей всемирно известного писателя «потерянного поколения» Эрнеста Хемингуэя, в котором он написал большинство своих великих произведений. Одним из главных наследий Хемингуэя являются не только его литературные произведения, но и коты, которые сейчас расхаживают по территории виллы в количестве 50 особей. Причем все они шестипалые. Шесть или даже семь пальцев на лапах — это не особая порода и не болезнь, а генная мутация. И обязательно запаситесь угощением, иначе усатые хозяева вас не пустят на порог.

В раю, как во сне, всё включено

Punkta kana

Пунта Кана – это сбывшийся сон о карибском отпуске. Название курорта переводится как «место встречи всех пальм”.  Коралловый песок не нагревается на солнце, и даже в самый жаркий день на нем можно отдыхать, не беспокоясь о лежаках.

Штормы никогда не беспокоят это место — коралловые рифы вдоль побережья защищают пляжи от сильных волн. После купания вы сможете отдохнуть в гамаках, подвешенных прямо на берегу, и выпить фрэшик или алкогольный коктейль с “зонтиком”. Ранним утром ласковое солнышко согревает землю, птицы уже проснулись и повсюду слышно их пение. Вы идете мимо раскидистых пальм, увешанных кокосами,  и подходите к морю. Из снежно белого песка вылез крупный краб, он осмотрелся и пополз по своим делам. Вы стоите по колено в воде, теплой, как парное молоко, и цвета небесной лазури. Прямо перед вашим носом на водную гладь опускается огромный пеликан и невозмутимо выуживает рыбку…

Думаете, вы уснули в офисе и видите прекрасный сон? Нет, это повседневная реальность Доминиканской Республики и её лучшего курорта Пунта Кана. Колумб так писал испанскому королю об этих краях: “это благодатный край, где из всех времен года бывает только одно — теплая весна”.