Мужские забавы в разных странах

Где найти приключения на свою голову?

Пальмы, пиво, “все включено” – каждый отпуск похож на предыдущий. Не пора ли вспомнить, что мир огромен и удивителен, а жажда открытий и приключений еще не убита бытом и офисными интригами. Накануне мужского праздника 23 февраля предлагаем вашему вниманию самые интересные места на нашей планете. Только крепкие телом и сильные духом смогут преодолеть все трудности путешествия и свои страхи, и сказать себе гордо словами из песни Андрея Макаревича – “ И пугаться нет причины, если вы еще мужчины, вы, кое в чём сильны!”

Горный Алтай. Добраться из Москвы достаточно просто. В Барнаул и Новосибирск ежедневно летают Аэрофлот и S7. Затем примерно 400 км на джипе и вы в самом сердце Горного Алтая. Вам предстоят сплавы по рекам Катунь и Бия, пешие походы по Чуйскому тракту через Семинский перевал в долину курганов, в священную для коренных алтайцев Каракольскую долину с наскальными рисунками, насчитывающими почти четыре тысячи лет. Спуститесь в Уймонскую долину – волшебную страну Беловодье, где находится музей Рериха. И конечно, прогулки к высокогорным ледниковым озерам, самое большое из которых — Телецкое озеро. Алтай – место с особой энергетикой и чистым воздухом. Здесь дурные мысли покинут вас, цвет лица станет здоровым и свежим, и наступит долгожданное душевное равновесие  Лучшее время для путешествия – летние месяцы.

Алтай

Китай. Прилетев в Пекин, стоит отдохнуть от перелёта в первый день и просто погулять в центре – площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь, Запретный Город, мавзолей Мао. А на следующее утро отправляйтесь покорять Великую Китайскую Стену. Восхождение пешком позволит вам проверить свои силы перед более серьёзными подвигами в этой стране. На самом верху Стены вас ждёт награда — потрясающий вид на окрестности, отличные фото и специальный “сертификат молодца”. Потому что еще Великий Мао сказал, обращаясь к нации: “кто поднимется на Великую Стену – тот молодец!”.

Великая Китайская Стена

Превысить физические пределы своего организма и почувствовать себя настоящим мужчиной вам предстоит в самых знаковых местах Поднебесной. Попробуйте пройти курс восточных единоборств в монастыре Шаолинь — находится недалеко от г. Лоян, ночь на поезде от Пекина.

Шаолинь

Преодолейте пропасть на высоте почти 2000 м у горы Хуашань (140 км от аэропорта города Сиань) без перил и страховки через мост шириной 40 см и поднимитесь по “небесной лестнице” к самой высокой в мире пещере “Небесные ворота” на горе Тяньменьшань, окутанной облаками. Вы увидите летающие скалы из фильма “Аватар”, многие сцены которого были сняты именно здесь.

Китай

Мексика. Полуостров Юкатан – это не только шикарные пляжи Канкуна и Ривьеры Майя. Здесь можно найти и достаточно экстремальные развлечения. С обратной стороны пляжей отелей Канкуна находится лагуна Нечупте, известная огромным количеством крокодилов. Не советуем здесь купаться, но на катере прокатиться стоит, адреналин и шокирующие фото обещаем.

Мексика

Мексиканские сеноты — это  естественные пещеры, подземные озера и колодцы, заполненные пресной и соленой водой, и, соединенные между собой в причудливые лабиринты. Дайвинг в сенотах – занятие не для слабонервных. Представьте себе дыру в земле, куда придётся спускаться в гидрокостюме на веревке. Далее вас ждут одновременно жуткие и красивые открытия: огромные сталактиты и сталагмиты, туннели и пещеры, где можно протиснуться с трудом, подземные реки и воздушные карманы, и самое красивое явление — соединение пресной воды и соленой – галоклин. Если его потревожить, то можно увидеть необычайное зрелище, а именно переливающееся облако.Мексика

Куба. Кроме общедоступных мужских развлечений, таких как глубоководная рыбалка на голубого марлина, подводная охота на гигантских мант и поиск сокровищ на затонувших испанских галеонах эпохи Колумба, здесь можно испытать настоящее экстремальное приключение. Речь идёт о кормлении бычьих акул “с руки” на побережье у города Санта-Люсия (640 км от Гаваны, ближайший аэропорт Камагуэй в 110 км от города). Это не аттракцион для туристов, когда человека погружают в стальной клетке, и он кормит акул в безопасности, как это делается, например, у берегов Кейптауна или в Австралии. Здесь все по-настоящему. Инструктор только страхует смельчака и подаёт ему приманку, а уже кормить акулу придётся самому.

Куба

Испания. Коррида всегда считалась захватывающим дух зрелищем и уделом настоящих мужчин. Почувствовать реальную опасность для жизни и испытать на себе грозное дыхание смерти можно на севере Испании в городке Памплоне, где ежегодно в первой половине июля проходят традиционные забеги быков “энсьерро”. Суть забавы – убежать от быка, выпущенного из загона. За несколько минут забега вся жизнь промелькнёт перед глазами, это может стать самым захватывающим приключением в жизни.

Испания