Обзор развлечений на лучших альпийских курортах

aktivitaeten_header_apresski,method=render,prop=data

Après ski в Австрии считается самым весёлым и демократичным, а сам процесс начала отдыха стартует днем на горе в многочисленных барах и на открытых террасах. После закрытия подъёмников публика плавно перетекает вниз, и уже на курорте в режиме нон-стоп продолжается до поздней ночи. Самые популярные “центры жизни”:

Заальбах. В сезон сюда съезжаются фанаты классического рока, чтобы вспомнить молодость и веселиться ночи напролёт. 

Ишгль. Этот курорт иногда критикуют сами лыжники – гламурные тусовки и зажигательные дискотеки длятся до утра, и кататься потом уже нет сил.

Лангенфельд (недалеко от Зёльдена). Здесь находится крупнейший в Тироле оздоровительный центр Aqua Dom, где в саунах и открытых горячих термальных бассейнах любят расслабиться после лыж спортсмены-горнолыжники и убеждённые горнопляжники. 

Майрхофен. Отдых после лыж такой же зажигательный, молодёжный, фееричный и демократичный, как и сам курорт. Глювайн льётся рекой, бары работают до последнего клиента. Apres ski начинается уже днем на горе. Деревянные столы на открытых террасах обиты листовым железом, после нескольких глювайнов или пива веселые лыжники начинают на них отплясывать, не снимая ботинок.

Санкт-Антон. Знаменитый курорт “с именем”. Благодаря визиту ливерпульской четверки Beatles (а они скучать не привыкли), это место уже почти 50 лет стало любимым для зимнего отдыха золотой молодёжи Европы. Самые дорогие и известные тематические рестораны высокой кухни забиты вечером элегантной публикой.

Швейцария

Кататься и отдыхать в швейцарских Альпах удовольствие не дешевое. Публика здесь соответствующая.

Любимое место обеспеченных лыжников на курорте  Санкт-Моритц – панорамный бар в отеле Badrutt’s Palace. Односолодовые сорта виски, большой выбор сигар, живая музыка и расслабляющая атмосфера утонченного après ski привлекает сюда солидных мужчин и их спутниц.

Самоё оживленное место après ski в Саас-Фе – открытая терраса бара Popcorn. С раннего вечера и до утра здесь зажигают фристайлеры и сноубордисты. Лучшее место в Лааксе для романтичного отдыха после лыж и заведения новых знакомств – бар Crap. Он находится в очень красивом месте – на вершине горы Crap Sogn Gion. Бар славится приятной музыкой, большим выбором алкоголя и великолепными альпийскими видами.

Pub Mont Fort – самый культовый молодёжный бар в Вербье. В сезон здесь выпивают больше пива, чем в любом другом месте Швейцарии. Этот английский паб последние 30 лет является центром ночной жизни курорта, в разные годы здесь веселились Джереми Айронс, Дэвид Боуи и Сара Фергюссон.

Давос известен не только проведением международных саммитов, но и как альпийская клубная столица. Самая раскрепощенная атмосфера в Poestli Club. Это место популярно у активных лыжников среднего возраста благодаря хорошей подборке танцевальных хитов Led Zeppelin и Abba.

Франция

Гастрономическая направленность après ski в французских Альпах общеизвестна. Панорамные рестораны на самых высоких отметках предлагают блюда высокой кухни с видом на горы.

Куршевель – признанная столица après ski Франции. Кроме ухоженных трасс и великолепного катания, здесь все условия для, богемного горнопляжного отдыха – мишленовские рестораны, дорогие ночные клубы, где грань между весельем и утонченным развратом тонка как нигде, элитный шопинг и презентации новинок мужской горнолыжной одежды от Massimo Dutti и Dior.

Благодаря своему звездному статусу, курорт популярен не только у знаменитых спортсменов, здесь в сезон собираются сливки европейского общества и самые известные холостяки-миллионеры.

Италия

Престижные международные соревнования по горнолыжным видам спорта, показы новых коллекций спортивной одежды и снаряжения, снежные фестивали и выступления звёзд итальянской эстрады, гастрономические шоу от известных шеф-поваров – в итальянских Альпах вашим клиенткам не придётся скучать после катания.

На самых модных курортах Мадонна-ди-Кампильо и Кортина-ди-Ампеццо бары не закрываются до утра, а с лиц загорелых элегантных мачо  не сходит голливудская улыбка. Блондинки здесь королевы бала. В Валь-Гардене ночная дискотека Umbrella собирает на городской площади самых неугомонных в лыжных ботинках. Лучшие ди-джеи Европы выступают в самом престижном клубе Бормио Kings Millenium Club.

Похожие записи: