Полезные советы тем, кто летит с Singapore Airlines 

Полезные советы тем, кто летит с Singapore Airlines 

Если вы собираетесь в путешествие с Singapore Airlines, вам помогут наши полезные советы. Мы расскажем как выбрать лучшие места в самолете, подзарядить свои мобильные устройства во время полета, получить товары из дьюти фри прямо на борту самолета и многое другое!

  1. Например, возле большинства кресел у аварийных выходов, где больше места, нет окошек. Для любителей полюбоваться облаками или ночным звездным видом, возможно, эти места не столь комфортными. Также, согласно практике, первый ряд в самолете считается наиболее популярным и пользуется повышенным спросом у пассажиров. В связи с этим большинство авиакомпаний предлагает его по специальной цене. Однако, данные места оборудованы детскими люльками, и в случае наличия пассажиров с младенцами, Ваш сон на борту может быть уже не столь спокойным.
  2. Приятные сюрпризы в экономическом классе:
    — Под сиденьем находятся не только спасательные жилеты, но и разъемы для подзарядки устройств и USB-порты;
    Небольшое зеркало встроено в каждое кресло: находится на тыльной стороне откидного столика;
    — Основные гигиенические принадлежности, такие как лосьон, крем, зубные паста и щетка (помимо тех, что выдаются в специальных туристических наборах), можно найти в туалетной комнате – не стесняйтесь заглянуть в отделения ящиков;
     — Индивидуальное освещение для чтения: регулируемая подсветка находится на нижней поверхности выдвижного монитора в спинке каждого впередистоящего кресла;
    Блюда от шеф-повара отмечены специальным значком в меню: может быть, рекомендуем обратить — внимание;
    — Если вы хотите быстро найти фильм на определенном языке, то поиск через бортовой журнал самый проверенный и удобный: фильмы на русском языке отмечены в нем буквой “R”.
  3. Если вы летите в свадебное путешествие, отмечаете годовщину или празднуете день рождения во время перелета, авиакомпания совершенно бесплатно поздравляет праздничным тортиком на борту. Для этого достаточно связаться с местным офисом, не менее чем за 48 часов до вылета.
  4. При путешествии в третью страну, через Сингапур, задумайтесь о том, что возможно не стоит торопиться прилететь в пункт вашего финального назначения, бронируя рейс с самой минимально стыковкой, когда есть возможность остановиться и провести время в одной из самых удивительных стран мира, – в Сингапуре. Тем более, для российских граждан действует правило безвизового транзита в течение 96 часов. Можно сделать полноценную остановку с ночевкой или приобрести билеты с большой стыковкой, чтобы была возможность выехать и погулять по городу между рейсами.
  5. Во время дальнемагистральных перелетов, между двумя основными приемами пищи, экипаж предлагает различные снэки и закуски (это могут быть сэндвичи, чипсы, шоколадки, печение, мороженое фрукты, батончики), разносят воду и соки. Но если вы спите, тем более когда перелет ночной и пропустили разнос снэков, всегда можно пройти к кухне взять все, что понравится, на выбор. Все эти закуски выставляются возле кухни на подносах (многие об этом не знают). Экипаж убирает все эти закуски только перед сервировкой второго приема пищи.
  6. До открытия регистрации на рейс, можно удаленно сделать выбор места на борту в специальной закладке «Управление бронированием» на сайте авиакомпании (по коду бронирования или номеру электронного билета). Также в «Управлении бронированием» можно выбрать спецпитание, и другие допопции. Для путешественников премиальных классов на рейсах из Сингапура открывается дополнительное меню «Book the Cook», предзаказ которого также осуществляется в «Управлении бронированием».
  7. Онлайн можно себе заказать duty-fre товары на krisshop.com и получить их прямо во время перелета на борту авиакомпании.
  8. По прилету в Сингапур сохраняйте свои посадочные талоны – по ним вы можете получить доступ к специальным предложениям: скидками в ряде магазинов, ресторанов, развлекательных учреждений, отелей, достопримечательностей, а также при заказе транспортных услуг. Скидки действуют в течение месяца.
  9. Не упустите шанс увидеть один из лучших аэропортов мира, здесь можно посетить сады бабочек, кактусов, подсолнухов (все это бесплатно) или даже поплавать в бассейне под открытом небом в 1-ом терминале (SGD17). Для транзитных путешественников аэропорт Чанги предлагает бесплатный экскурсионный тур по городу, а также ваучер номиналом 20 сингапурских долларов для шопинга в аэропорту – кто не успел приобрести сувениры близким и друзьям в городе, можно как раз сделать это в одном из магазинов duty-free по ваучеру.