Путешествуй налегке!

otpusk4

Идея путешествия без багажа в последнее время становится всё более популярной. Связано это на наш взгляд с тем, что многие авиакомпании сегодня вводят так называемые “безбагажные” тарифы. Наверное, это справедливо – вычесть стоимость багажа из билета. Многие пассажиры, вылетая в командировку или на отдых, просто не берут с собой чемодан, а обходятся в поездке небольшой сумкой или рюкзаком с необходимым минимумом вещей.

Преимущества поездок без багажа очевидны: вы экономите время на упаковку и распаковку вещей, не стоите в очереди на регистрацию и не ждёте его получения. Оставив чемодан дома, авиакомпания его точно не потеряет. Да и не придётся платить чаевые носильщикам, портье и таксистам.

Aviakassa подскажет, в какие страны можно оправиться с одной сумкой за плечами:

Индия

india_shoping

Если вы приехали в крупный город или на известный курорт, то затариться десятком футболок очень просто на рынке или в лавке. Многие магазины, торгующие тканями, готовы буквально при вас пошить яркие блузки и сорочки из “марлёвки”, украсить изделие стразами или цветными блёстками. Все очень дешево (3 – 5$ за изделие). Конечно, стирать это чудо Тайдом в горячей воде не нужно, натуральные красители за пару таких стирок поблекнут. Кстати, в Индии считается хорошим тоном как можно чаще переодеваться. Поэтому, закупив такую “недельку” лёгких вещей вы будете вполне соответствовать местным приличиям.

Вьетнам  

Viet

Картина примерно такая же. На любом рынке можно купить хлопковые футболки с надписью “я сердечко Вьетнам” или с изображением дядюшки Хо. Ещё можно пошить в местной лавке красивых сорочек из натурального шелка. Это будет дороже (20 – 30$ за штуку), но носятся такие вещи долго и не мнутся.

Индонезия, о. Бали

Bali

Чтобы приодеться, как следует, лучше всего отправиться на побережье Кута. Это самый демократичный и молодёжный курорт на острове, сюда приезжают сёрферы из Австралии и Европы. Жизнь на курорте кипит до поздней ночи и большинство лавочек и магазинов работают почти до полуночи. Если вы равнодушны к шопингу, не любите торговаться и хотите в одном месте купить всё и сразу, отправляйтесь в универмаг “Матахари”. Здесь огромный выбор местного текстиля хорошего качества и по очень приятным ценам. Брендовые вещи местного производства на любой вкус, особенно спортивные коллекции от Nike, Reebok и Adidas — многие туристы покупают дополнительный чемодан в конце отпуска.

Китай, о. Хайнань

Haynan

Самое большое количество универмагов, лавок и магазинов сосредоточено на курорте Дадунхай и в городе Санья. Огромный выбор одежды из хлопка, шелка и льна. Обязательно торгуйтесь, правило простое – чем больше покупок в одном месте, тем больше скидка. Наши соотечественники из дальневосточных городов уже успели правильно воспитать местных торговцев – они говорят по-русски и честно борются за клиента.

Если с Азией более-менее всё понятно (торг уместен всегда и везде), то в европейских городах правила несколько иные. Но и здесь, если знать места и попасть на сезонную распродажу, можно купить качественные вещи с хорошими скидками.

Опытные туристы так и поступают – приезжают налегке, покупают все нужное и не очень, и с новым чемоданом и хорошим настроением, не забыв про TAX FREE, летят домой. Кстати, почти в любом городе Европы на центральной торговой улице можно найти магазин из серии “всё за 3 евро”, где кроме сувениров можно купить футболку и зонтик.

Мы надеемся, что наши советы окажутся полезными при планировании следующего отпуска или командировки. А ехать с чемоданом или без – решать вам.

Похожие записи: