Пять самых «вкусных» мест Израиля

Пять самых «вкусных» мест Израиля

q4cS9W4Cock

В Израиле еда – это национальный спорт, достояние, их всё. В общем, как хотите, но остаться здесь голодным – невозможно при всем желании.

Ресторанный критик, Маргарита Горкина, специально для Aviakassa.ru составила Топ-5 самых вкусных мест в Израиле. Наслаждайтесь!

1.»Старик и море», Тель-Авив

Предварительно заказа столиков не требуется. Расположен ресторан на подходе к Яффо, в порту. Место рыбное. Садитесь на летней веранде, хотя есть свое очарование и внутри. Но вид на порт и море – умиротворяющ. Обслуживающий персонал – арабы. Делают все красиво. Быстро успевают наметать на стол 24 закуски прежде, чем вы успеваете опмнится. Это полагается к любому последующему заказанному блюду. Поэтому не сопротивляйтесь. Но заказывать блюдо должен каждый гость за столом. Так что не обольщайтесь тем, что вы наедитесь просто закусками и обойдетесь заказом чего-то одного. Здесь просто потрясающе готовят морепродукты и рыбу. Наслаждайтесь. В Израиле далеко не в каждом ресторане вам приготовят морских гадов – ибо некошерно. Поскольку это арабское место – здесь есть все. Подадут вам и необыкновенно вкусные лепешки, свежайшие. И кувшин лимонада (натурального). К посещению место – обязательно. Средний счет на двоих – 200-250 шекелей. От стола будете – отползать.

2. «Герберт Самюэль», Тель-Авив

1393_b7bec1618dc720eabe2dd511d42f5856

Предварительный заказ столиков требуется. Особенно на ужин. Да и в обед могут просто так не посадить. Мест не будет. Ресторан расположен на набережной Тель-Авива. Божественно прекрасный вид из окон-витрин. Море, пальмы, счастье.  Искренне считаю, что тель-авивская набережная – одна из самых прекрасных, что мне доводилось видеть.

«Герберт Самюэль» — абсолютно модное, элегантное, с налетом тихого шика место. Барная стойка в центре зала по периметру. Потрясающий обслуживающий персонал: внимательный и очень умеющий сделать так, что ты выходишь, улыбаясь. Тихий джаз, стук вилок и ножей, разговор на самых разных языках, красивые мужчины. Считается, что еда здесь безупречна. Я точно могу сказать, что в полном восторге от десертов. Судя по соседской тарелке с мясом – там тоже все было в порядке. С рыбой повезло меньше. Но это уже, видимо, капризы. Здесь собирается весь бомонд. Местный и приезжающий. Чек за обед без вина – порядка 90 шекелей. Ужин – от 300 без вина и выше. Идти – непременно, если вы хотите увидеть, что такое элегантный Тель-Авив.

3.Кафе  «Михаэль», Цфат

Hummus

В этом волшебном городе – волшебное все. Кафе в том числе. Не шучу. Мистическое место под названием «Михаэль арт-кафе». Главное – найти его. Мы сюда впервые попали в проливной дождь, проскользнув в какую-то щель и очутившись в абсолютно пустой, без единого человека художественной лавке. С диковинными картинами и предметами искусства и домашней утвари. Держит эту лавку – художница, как потом выяснилось. Здесь же – несколько столиков, где можно уютно расположиться. Вдруг с кухни выходит красавица –еврейка с потрясающими волосами и дает меню только на иврите. То есть не очень-то туристическое место или нас совсем за своих приняли? Потом вы заказываете обязательно хумус. Боюсь, что здесь он – один из лучших в Израиле. Делают свежайший, при вас. Подождать придется немного. Потрясло, когда на просьбу о виски девушка просто тихо исчезла из кафе. Как потом оказалось, у нее просто не было в наличии. Ходила нам покупала, специально. Потом вынесла горячие питы (лепешки), хумус с яйцом и грибами, а также нарезанные крупной и длинной соломкой морковку и еще какие-то овощи. Лучшей трапезы в жизни не помню. И разговоры здесь разговариваются совсем необычные. Очень настоятельно советую найти это местечко. Оно совсем недалеко от того, как вы начнете подниматься с тахана мерказит (автостанции) в город. По ссылке есть адрес. Не пожалеете.

4.Ресторан «Ури Бури», Акко

4cff115564460c6b3acf4176aad0b1e8_Fille batanut im Isbei tibul 356

Рыбный ресторан-гурмэ. На въезде в старинный Акко. Посетить – обязательно. Столик можно на удачу и не заказывать. Нам повезло – посадили. Но лучше – сделать это. Место уважаемо знатоками вин и ценителями хорошей рыбной кухни. Брать – рыбу, местное вино. Прекрасных хлебных лепешек вам и так принесут. Отлично приготовленный
, живые креветки, анчоусы с оливковым маслом и оливками. И так далее, по списку. Некошерно, но увы, божественно прекрасно. И не очень дешево. Хотя смотря с чем сравнивать. СРедний чек на человека – 150 шекелей. И да – здесь чудесный дикий вид на море.

5.Нетания

В Нетании бывает почти каждый, кто приезжает в Израиль. Поэтому делюсь сокровенным. Центр города. Несколько метров не доходя до собственно фонтана на кикар Ацмаут будет небольшая пекарня-кофейня Cremcaffe. Ее легко пропустить. Но нужно постараться не сделать этого. Ибо. Здесь лучшие сладкие булочки Израиля. Пекут итальянцы-евреи. Это многое объясняет. Хала здесь тоже хороша необыкновенно. Но главное – булочки. Да, здесь еще абсолютно достойны внимания все до одного торты, выставленные на витрине. Лучше, чем в Италии даже. И тирамису, и чизкейки, и многое другое. Важная деталь для опознания на местности, которая может помощь: это крошечное кафе-пекарня располагается почти точно на противоположной стороне от Cofix (вот его-то трудно не заметить).

Адрес: Сremcaffe Кикар Ацмаут (площадь Независимости), 4