Сингапур. Уикенд в идеальном городе

Сингапур. Уикенд в идеальном городе

Город, который удивляет. Здесь нет пробок, на улицах идеально чисто. Местные жители – китайцы, индусы, арабы, малайцы, европейцы – живут в мире и согласии. Здесь нет бедных, а богатые ведут себя скромно. И никакой коррупции и наркотиков: зарплате чиновников и полицейских позавидуют их коллеги из самых богатых стран, а за наркотики практикуется смертная казнь. Сингапур считается самым безопасным городом  Азии и самым удобным и дружественным для туристов в мире!

AAEAAQAAAAAAAAamAAAAJDVmZjVhYTcyLTU1YzktNGNjYy04MTQ1LTczNDM3MWU5NTI4Yw

Итак, 5 самых важных дел в Сингапуре:

Сингапурский зоопарк – интереснейшее место для детей и взрослых. Его главное отличие заключается в отсутствие клеток. Животные живут в естественных вольерах, так тигра от жирафа может отделять ручей и живая изгородь. Приезжать сюда нужно на целый день, чтобы посмотреть (а лучше поучаствовать) во множестве представлений – от завтрака с орангутангом утром до ночного сафари на электромобиле вечером.

Остров Сентоза – любимое место отдыха жителей Сингапура и туристов. Приезжайте пораньше и вы успеете: прокатиться на монорельсовой дороге вокруг острова и сфотографироваться во всех интересных местах, восхититься жителями морских глубин в океанариуме Underwater World, искупаться и позагорать на пляже Silosso Beach, прокатиться на десятке аттракционов, посетить этнографический музей,  впечатлиться на закате лазерным шоу и сказочным спектаклем на открытом воздухе. Обратный путь советуем проделать на канатной дороге. Поужинать можно на верхней станции с видом на ночной Сингапур.

Шопинг и еда в Сингапуре – национальные виды спорта. Огромный выбор брендовых товаров со всего мира и бесконечные распродажи вы найдете в многочисленных моллах и бутиках на главной торговой улице Орчард Роад. Здесь совсем легко потеряться и с удовольствием выгодно потратить свои кровные накопления. Советуем обратить внимание на местные бренды, они не уступают по качеству мировым, а стоят намного дешевле. Перекусить или плотно поесть можно в многочисленных фудкортах, кафе и ресторанах. Попробовать можно всё – от килограммовых аргентинских стейков до изысков французской высокой кухни. Азиатская уличная еда тема отдельная. Совсем недорого, безумно вкусно, совершенно безопасно. Все продукты и напитки очень свежие, здесь с этим строго.

Хотите утроить вашу зарплату или получить долгожданное повышение по службе? Поезжайте в ТРЦ “Сантек-Сити”, частью которого является Фонтан Богатства. Он исполняет денежные желания. Нужно обойти фонтан по специальной дорожке и намочить руки в его воде. Больше воды – больше шансов на исполнение желаний. Купаться в Фонтане запрещено, а вот обрызгать себя и соседей – в самый раз.

Знаменитый Raffles Hotel считается старейшим и красивейшим зданием города. Самые известные политики, артисты, бизнесмены, представители королевских домов в разное время останавливались здесь. И более 100 лет назад в баре отеля был впервые смешан коктейль “Singapore sling”. Рецепт коктейля является до сих пор секретом, а попробовать напиток лучше всего здесь же. Бар находится на втором этаже отеля и выглядит для Сингапура очень необычно. На фоне стерильной городской чистоты пол бара усыпан кожурой земляных орехов, которые подаются здесь в качестве закуски к напиткам. Орехи принято чистить и стряхивать очистки прямо на пол. Такое вот местное развлечение.

Несколько советов: если вы прилетели Сингапурскими авиалиниями, не спешите выбрасывать ваш посадочный талон, он дает право на приятные скидки на входные билеты в музеи, на многие товары в магазинах и ещё кучу всего. Транзитные пассажиры имеют право на бесплатную обзорную экскурсию, а сам аэропорт Чанги представляет собой целый город шопинга и удовольствий. Беспошлинные магазины и рестораны работают практически круглосуточно, можно расслабиться в бассейне и принять СПА-процедуры, а курильщики найдут в аэропорту красивый кактусовый сад под открытым небом.