Как выбрать время для зимнего отдыха в Сочи?

Как выбрать время для зимнего отдыха в Сочи?

Есть много причин, по которым мы советуем провести зимний отпуск или уикенд в Сочи, на горных курортах Красной Поляны. За неделю отдыха можно успеть всё и сразу: получить годовой запас здоровья и восстановить спортивную форму на горноклиматических курортах Красной Поляны, посмотреть на все олимпийские объекты в горах и на побережье, посетить местные достопримечательности (заповедники, парки, водопады), увидеть совершенно другой  обновлённый Сочи, съездить в Абхазию , вкусить местных деликатесов – шашлык и форель, вино и сыр, мандарины и фейхоа, мёд и орехи; сходить в дельфинарий, купить сувениры и самый северный в мире Краснодарский чай.

Зимой в Сочи и на Красной Поляне проходит много спортивных, культурных и развлекательных событий: на гастроли приезжают известные театральные труппы и музыкальные коллективы, выступают с концертами звезды российской и зарубежной эстрады, проходят выставки и фестивали.  А если захочется тишины и покоя, можно просто погулять в горах или спуститься к морю. Как видно, плюсов много, осталось только выбрать правильное время для своего путешествия!

SkiOpenParty! Приблизительно во второй половине декабря снега выпадает достаточно для официального открытия сезона. Это настоящий праздник, на который съезжается огромное количество гостей! Как правило первым горнолыжным курортом запускается  ‘Роза Хутор”, так как он оснащен самой современной системой снежных пушек и имеет большой перепад высот. В прошлом году открытие состоялось в конце декабря, которое несколько раз переносилось в связи с отсутствием снега.

Новогоднее катание. На Новый год и в первую декаду января, горнолыжники и просто туристы активно празднуют, порою забывая про само катание. Пока снега ещё не так много, приходится выбирать верхние очереди, где катание красное и черное. Этим пользуются уверенные в себе спортсмены и эксперты катания. Все остальные просто наслаждаются свежим горным воздухом, прогулками на природе, волшебной атмосферой всеобщего праздника, встречают Русское Рождество. Именно эти дни наиболее насыщены развлекательными и культурными событиями.

Посленовогодний период. Примерно с 7 по 9 января происходит массовый отъезд и, к удовольствию оставшихся, выпадает много снега. В следующие две – три недели туристов приезжает меньше, и в этом есть свои плюсы: очереди на подъёмники сходят на нет, цены на размещение в отелях падают процентов на 20. Зато уже все трассы запущены и вся инфраструктура курортов работает на полную мощность. С конца января наступают студенческие каникулы. Это время заезда групп, много молодежи и студентов.

23 февраля и 8 марта. Многие приезжие выбирают именно это время, что отметить оба праздника. Сугробы уже метровые даже на нижних отметках катания. Кроме туристов из обеих столиц много жителей Юга России, приехавшие на личном автотранспорте.

Конец марта — начало апреля. Этот период часто выбирают сноубордисты. В это время, с прошлого года, стало традицией проведение на Красной Поляне различных фристайл фестивалей. Например, Quiksilver New Star Camp. Только “Горная Карусель” приняла около двух тысяч гостей. Проект обещает стать ежегодным.

Май — окончание зимнего сезона. Год на год не приходится, но, если повезет, то утром можно кататься налегке в футболках и шортах, а после обеда загорать на пляжах Имеретинки, Адлера и Сочи. Зимние заезды плавно переходят в летние, курорты перестраивают свою работу соответственно.