Свадьба за рубежом

Времена, когда люди женились только во Дворце Бракосочетания или в районом ЗАГСе, ушли в прошлое. Сегодня выбор места, где будут сказаны главные клятвы любви и верности, определяется только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Свадьбу можно сыграть на Карибском пляже, в средневековом замке, на яхте или вилле, в горах и на необитаемом острове. Но для начала нужно определиться с форматом мероприятия. Это может быть официальная церемония, символическая свадьба или венчание. А также их разновидности, в зависимости от выбранной страны и традиции.

Официальная церемония за границей законна, если она не нарушает законы РФ и законы той страны, где она проводится. Подготовку к свадьбе за рубежом следует начинать за 2 – 3 месяца до даты бракосочетания. Кроме бронирования билетов и отеля, нужно озаботиться сбором необходимых документов, их переводом, легализацией и пересылкой. Сбор документов и их правильное оформление – занятие не только нудное, но и ответственное. Одна ошибка может свести на нет все усилия и само торжество. Хотите сохранить нервы и время для более приятных дел – обращайтесь в профессиональное агентство. А ещё лучше и проще – сходите в ЗАГС по месту жительства, проштампуйте паспорта и распишитесь, а уже потом играйте на здоровье свадьбу в красивом месте и там же проведите медовый месяц без лишних формальностей и хлопот.

Венчание. Многие молодожены хотели бы еще и скрепить свои узы перед Богом, и поэтому таинство венчания – свадебный обряд, проходящий в православном храме, становится все более популярным. В России он не имеет юридической силы и проходит после государственной регистрации. Все более модным становится проведение венчания в Греции — стране, где каждый уголок проникнут православной верой. Здесь эта церемония считается законной регистрацией, и молодые получают свидетельство о браке. Однако россияне, обвенчавшись в Греции и приехав домой, должны зарегистрироваться в ЗАГСе. В странах Чехия, Израиль, Италия, Испания, Франция и Кипр также возможно венчание в православной церкви. Молодоженам потребуются свидетельство о крещении и разрешение местного прихода, и некоторые другие документы. Сразу скажем, что пакет документов для венчания не намного тоньше, чем для официальной церемонии, а переводы и заверения также необходимы.

Символическая свадьба. Самый популярный формат у молодоженов — наших соотечественников и иностранцев. Он позволяет соединить собственно празднование и свадебное путешествие и даже в некоторых случаях сэкономить. Куда поехать и где отметить – aviakassa.ru рекомендует правильные места и поможет с билетами по лучшим тарифам:

Доминикана, Куба, Мексика и другие страны Карибского бассейна. Здесь лето круглый год, а жизнь вечный праздник. Символические свадьбы поставлены на поток. Ими профессионально занимаются специальные департаменты в отелях международных цепочек: Melia, Iberostar, Barselo, Marriott, Accor, Hilton, Super Club, Sandals и др. Церемонии примерно похожи, обычно проходят на пляже, на закате. К месту церемонии молодых раздельно доставляют в каретах или ретро автомобилях. Фото сессия и видео съёмка в самых красивых местах, символическая церемония с местным падре в газебо на пляже или красивой беседке с аркой. Музыканты или марьячос поют про любовь до гроба, счастливые молодые обмениваются кольцами и целуются, невеста пытается попасть букетом в подругу, жених хочет сигару, родные и друзья улыбаются до слёз, все пьют шампанское, дайкири, пинья колладу, махитос и куба либру. Затем все перемещаются в а-ля-карт ресторан, продолжают есть, и пить и ждут вынос торта. Все счастливы. Картина маслом. Цена вопроса: от 1000 долларов США и выше. Стоимость такого праздника зависит от количества гостей, берут ли в прокат костюм или свадебное платье, причёска-маникюр-СПА, количество фото и видео, салют-фейерверк и так далее. Иногда отели в “низкий” сезон дают большие скидки на символические свадьбы или даже проводят их бесплатно, если молодые привозят много гостей более чем на неделю, оплачивая их проживание. Конечно, возможен любой индивидуальный сценарий, который обсуждается за несколько недель до приезда с менеджером свадебного департамента отеля.

свадьба на островах

США. Одна из самых популярных стран в мире для свадебной церемонии и медового месяца. Лучшие места:

Нью-Йорк. Захватывающая дух свадебная церемония с высоты птичьего полета в окружении главных зданий столицы мира! Полное «погружение» в небоскребную атмосферу Нью-Йорка, круговая панорама города, включающая Центральный парк и северный Манхэттен, со всеми чудесами города — Крайслер Билдинг, Бруклинский мост, Статуя Свободы и многие другие. “Top Of the Rock” — полностью открытая площадка на 70 этаже огорожена стеклянными щитами. Укрыться от холода и непогоды можно в застеклённой галерее на 67 этаже. От 4200 $.

Сан-Франциско. Удивительный город, расположенный на сорока холмах и окруженный водой с трех сторон. Город вечной весны, где никогда не бывает холодно или жарко, один из самых романтичных и “свободных” городов планеты. Легендарный мост “Золотые ворота”, остров Алькатрас, старые трамваи, башня Койт, самый большой в Америке Чайна-таун и, конечно, роскошный Сити Холл, где выходила замуж Мэрилин Монро и где вы сможете провести незабываемую свадебную церемонию. От 3500 $.

Лас-Вегас. Классический вариант для тех, кто решил пожениться быстро и весело. А может даже и тайно. Самая простая процедура регистрации брака, достаточно загранпаспортов брачующихся. Свадебная церемония пройдет в одной из самых популярных часовен Лас-Вегаса. У отеля молодых встретит водитель на свадебном лимузине и доставит в часовню, где под звуки марша Мендельсона пройдёт официальная церемония бракосочетания. Официальное лицо (министр) проведет церемонию, вы обменяетесь кольцами и будете объявлены мужем и женой. Затем на лимузине возвращаетесь в отель и продолжаете – весь Вегас у ваших ног! От 2000 $.

Греция. Здесь настолько красиво и романтично, а природа так дружелюбна к человеку, а люди друг к другу. Это страна любви, богов, мифов, моря и вина. Вспомните фильм “Mamma Mia!”, где под песни ABBA проходит настоящая греческая свадьба. Таких мест в Греции много, но Санторини – единственный и неповторимый остров всех влюблённых. Дикая красота острова, его уникальная архитектура, огромные многоцветные скалы, неземной красоты закаты привлекают романтиков со всех уголков мира. Остров изгибается полумесяцем вокруг кальдеры — кратера подводного вулкана, который лежит в заливе в окружении черных, красных и коричневых скал. Неотъемлемая часть волшебного пейзажа — белоснежные домики с синими крышами на самой вершине скал. Свадебную церемонию и венчание в церкви можно организовать утром, на фоне пронзительно синего неба и моря, или на закате солнца — с непременно захватывающим дух видом на кальдеру. От 2000 евро.

Чехия. Запоминающаяся и недорогая свадьба за границей – это свадьба в Чехии. Страну не зря называют европейской свадебной столицей. Цены здесь очень демократичные, а качество на высоте. Свадьбу можно сыграть в одном из старинных замков, коих здесь великое множество: мистический Збирог, белоснежный Конопиште,  жемчужины барокко Штирин и Либлице, замок-крепость Карлштайн, а так же Глубока – настоящий “маленький Виндзор”. От 1300 евро. В этих замках новобрачные смогут почувствовать себя настоящими королями или герцогами, а их гости – примерить старинные наряды. Вашим свадебным фотографиям будут завидовать все знакомые!

Желаем яркой свадьбы, любви и счастья!

Похожие записи: