ТОП-15 парков развлечений для всей семьи

Pirate_Splash_в_Леголенде

А вы помните себя маленьким? В воскресенье родители водили нас в городской парк аттракционов, где мы с удовольствием катались на колесе обозрения, кружились в “ромашке”, хохотали до слёз в “комнате смеха” и умирали от страха в щупальцах “осьминога”. Лимонад “Саяны”, сахарная вата и эскимо – счастливое детство помнят все.  О существовании “американских горок” мы знали исключительно из фильмов, а о том, чтобы побывать в Диснейленде, даже и не мечтали. Сейчас жизнь изменилась, и перед нашими детьми открыты ворота самых лучших парков мира. Куда стоит отправиться в первую очередь?

Диснейленд в Калифорнии

disney_california

Столица киноиндустрии — гостеприимный Лос-Анджелес на побережье Тихого океана, где всегда тепло — интересна тем, что именно здесь находится детище знаменитого Уолта Диснея — старый Диснейленд, который был основан в 1955 году. Тот самый, первый, настоящий! И абсолютно для каждого человека здесь есть свой уголок счастья: дети будут в восторге от возможности лично пожать руки героям из ими любимых мультфильмов, взрослые получат возможность вновь погрузиться в детство и ощутить себя беззаботными детьми. Запланируйте на отдых не менее 3 дней. Каникулы в Диснейленеде – это не только уходящие в небо аттракционы, на которых страшно даже взрослым, но и тематические части парка. Вы и ваши дети сможете почувствовать себя мультипликационными героями — Микки Маусом или Гуфи. Окунуться в волшебный говорящий колодец, прокатиться на подлодке, погрузиться под воду, чтобы отыскать Немо, или рассекать тропические заросли в роли Индианы Джонса.

Совет: не забудьте взять дополнительные карты памяти для фотокамеры.

Студия Юнивёрсал, Голливуд

uni

Главный конкурент студии Диснея, кинокомпания Universal Studios, также открыла два огромных парка аттракционов с одноименным названием в Орландо и Голливуде. Вы увидите знаменитых голливудских звёзд,  в потрясающих декорациях, узнаете секреты съёмочных площадок, нюансы постановки трюков и если повезёт, поучаствуете в самом съёмочном процессе. Обязательно побывайте на аттракционах: “Парк Юрского периода”, “Шрек”, “Назад в будущее” – незабываемых впечатлений вам хватит на весь день!  Для тех, кто путешествует с детьми среднего и старшего школьного возраста, парки приключений и водные аттракционы будут интересней даже самого Диснейленда. Герои популярных фильмов, экстремальные высокотехнологичные аттракционы, ожившие сцены из фильмов, участниками которых становятся гости парка, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ближайший аэропорт – Лос-Анджелес, ~ 40 км.

“Мир Уолта Диснея”, Орландо

arVw4a22HyNvrBUldBez3wbggAsCcyF3qV_olECB2go

“Мир Диснея” — самый большой развлекательный парк мира, состоит из нескольких тематических подразделений. Magic Kingdom приведет в неописуемый восторг дошколят и младших школьников. Именно здесь находится знаменитый замок Золушки, смотрящий на нас со всех рекламных буклетов, проходят ежедневные парады сказочных героев. В десятках аттракционов вас ждут пираты, вампиры и гномы, обитатели джунглей, герои вестернов и Винни Пух. Hollywood Studios созданы по мотивам фильмов компании. Animal Kingdon сблизит посетителей с миром природы, а Epscot отправит прямиком в будущее. Любителей водных развлечений в Disney World ждут аквапарк Typhoon Lagoon и парк водных аттракционов Blizzard Beach. Кроме того, в этой стране есть два оригинальных центра ночных и гастрономических развлечений. Один из них — фантастический Остров Удовольствий, где каждую ночь встречают Новый год. Вы сможете проплыть по реке на судне с паровым двигателем и побывать на острове Тома Сойера, услышать «поющую» гору, заканчивающуюся 15-метровым обрывом, с которого в глубокую пропасть падают на лодке все желающие. И многое, многое другое!

Ближайший аэропорт – Орландо, ~ 25 км.

Диснейленд в Париже

disney_paris

Парижский Диснейлендэто самая настоящая сказочная страна, полная чудес и захватывающих приключений и занимает территорию, равную 15 площадям столицы Франции. Парк построен в пригороде французской столицы, в городке Марн-ля-Вале. Поражает своими размерами и даже имеет собственный вокзал. Это единственный Диснейленд в Европе. На территории комплекса находятся два тематических парка — Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также увеселительный парк Disney Village (рестораны, ночные клубы, дискотеки и бутики, работающие всю ночь), поле для гольфа Golf Disneyland, теннисные корты и детская футбольная школа Manchester United. Совет: Имейте в виду, что в летний период на все аттракционы стоят гигантские очереди. Лучше остановиться на несколько дней в одном из отелей поблизости. Парк открыт круглый год.

Ближайший аэропорт – Шарль де Голль, ~ 30 км.

Диснейленд в Токио

disney_tokio

Первый парк Диснея, появившийся за пределами США, был открыт в 1983 году. Его территория разделена на семь тематических зон, четыре из которых являются базовыми и для других парков компании — это Adventurelad, Westernland, Tommorowland и Fantasyland. Тематический парк Tokyo Disney Sea — его аттракционы отличаются большей зрелищностью и масштабом, привлекая в основном более взрослую аудиторию, чем классический Диснейленд. Парк состоит из нескольких портов — Средиземноморского порта, от которого начинаются другие: Американский порт, Дельта потерянной реки, Порт Дискавери, Лагуна русалок, Арабский берег и Таинственный остров. В центре Таинственного острова расположен гигантский вулкан, а  самые популярные аттракционы называются как книги Жюля Верна – “Путешествие к центру Земли” и “20 000 лье под водой”. Арабский берег Аладдина, Лагуна Русалочки, руины пирамиды ацтеков, Дельта потерянной реки и приключения Индианы Джонса – время пролетит быстро.

Ближайший аэропорт – Нарита, ~ 80 км.

Диснейленд в Гонконге

disney_hongkong

Из всех диснеевских парков, гонконгский самый маленький по площади и юный по возрасту. Он построен на острове Лантау, неподалёку от международного аэропорта и является одним из лучших парков развлечений в Азии. Забавно, что Диснейленд создан хотя и по мотивам американских мультфильмов, но с китайским колоритом. Например, Алиса из страны чудес поет по-китайски, а в ресторанах и кафе парка вам предложат   китайскую еду, да и сам парк построен в лучших традициях Фэн-шуй. Диснейленд состоит из пяти традиционных тематических зон — Главной улицы, Страны фантазий, Страны приключений, Страны будущего и Страны игрушек. На территории есть два отеля: “Гонконг Диснейленд” — в европейском классическом стиле, и ”Дисней Голливуд отель” — отличная семейная гостиница с мини-парком и бассейном, где можно сфотографироваться с ретро-автомобилями. Кстати, гражданам России виза в Гонконг не нужна.

Ближайший аэропорт – Гонконг ~ 13 км.

Европа Парк, Руст, Германия

europa-park_germany

Европа Парк – самый интересный и интернациональный в мире, находится на юго-западе Германии в городке Руст, неподалеку от Фрайбурга, Баден-Бадена и Страсбурга. В парке 13 тематических зон, представляющих европейские страны и регионы: Англия, Германия, Франция, Австрия, Россия, Голландия, Швейцария, скандинавские государства. Вы сможете посетить с детьми “Шоколадную Землю”, “Страну Викингов”, уникальный “Дворцовый Парк”, более 100 аттракционов и шоу. Из Европы можно перебраться в сказочный мир — малышам понравится поездка в Заколдованный лес по городу гномов, где есть замок Спящей красавицы и дом ведьмы. Любители приключений отправятся по захватывающему маршруту через джунгли или в Мир викингов. Средний возраст посетителей — 29 лет.

Ближайший аэропорт – Франкфурт ~ 234 км.

Порт Авентура, Салоу, Испания

-rTU-5b_Eu2-3Xk6y1gwai0602KQgXvrFE4cv_w-7Ow

За один день прогулки по парку можно увидеть Средиземноморье, Дикий Запад, Мексику, Китай, Полинезию и заглянуть в детскую страну Сезам. В Средиземноморье проверьте себя на крепость духа, прокатившись на горках “Бешеный червяк”. Восемь мертвых петель ждут посетителей китайского аттракциона “Хан-Дракон”. А ещё можно спуститься в серебряные рудники, посетить “Отель Фредди Крюгера”. Особенно восторженные отзывы собирает аттракцион “Морская Одиссея”, который благодаря использованию компьютерных технологий заставит вас бороться с морским чудовищем, противостоять бурной стихии и спасать из жерла подводного вулкана подводную лодку. Фишка парка — Марионетариум, где вашего ребёнка научат управлять марионетками и устраивать настоящие кукольные спектакли. Здесь же можно купить кукол, если подобное развлечение придется по душе. Рядом находится Карибский Аквапарк, туда тоже загляните.

Ближайший аэропорт – Барселона ~ 110 км.

Movie Park, Кельн, Германия

movie-park-germany

Одновременно это и парк аттракционов, и действующая киностудия. Раньше он назывался Warner Bros. Movie World, а в 2004 году был переименован в Movie Park Germany. Естественно, все развлечения в этом парке связаны с киногероями. Парк поделен на несколько тематических частей: Нью-Йорк, Голливуд, Дикий Запад. Везде посетителей ожидают встречи с героями мультфильмов. На территории парка также открыт музей голливудских фильмов и проходят шоу по мотивам всеми любимых картин. Советуем посетить самые интересные аттракционы: Бермудский треугольник, Сумасшедший Сёрфер и американские горки.

Ближайший аэропорт – Дюссельдорф, ~ 90  км.

Леголенд, Гюнцбург, Германия

lego_germany

Этот парк лучше всего подходит для развития образного мышления — вместе с детьми здесь можно воплотить в жизнь все свои идеи: построить города и страны, создать неведомых зверей и невиданных существ, а ещё сконструировать и запрограммировать собственного робота. И все это делается из деталей конструктора Lego. Кстати, на создание парка было использовано 45 миллионов кубиков Lego. Всего в парке более 40 аттракционов: сказочный город, фабрика с конструкторскими студиями, Леголенд-экспресс, страна приключений с экспедицией в джунгли, страна рыцарей с турнирами, охота на драконов, интерактивные игры, шоу и представления. В Леголенде можно увидеть уменьшенные копии старых городов в масштабе 1:20 — Берлина, Гамбурга, Мюнхена и Венеции. На память можно купить пластмассовые детали Лего на вес для любых комбинаций детского творчества.

Ближайший аэропорт – Мюнхен, ~ 70  км.

Астерикс, Париж, Франция

asterix_france

Парк аттракционов Астерикс появился в противовес Диснейленду – уж очень захотелось французам иметь парк с национальным колоритом. На помощь пришел Жерар Депардье в роли героя Астерикса со всей галльской братией. Сегодня в парке 31 аттракцион: американские и водные горки, качели, карусели и театры. Он поделен на 6 частей: Галлия, Греция, Египет, Викинги, Римская Империя и “Сквозь время”. В каждой части свои неповторимые аттракционы. Любителям масштабных шоу несомненно понравится битва галлов против римлян, которая происходит каждый час в главном шатре. В галльской деревне можно пожать руку Обеликсу и хлебнуть заветного зелья, посетить цирк или отдохнуть в лесу друидов. В Римской Империи непременно сходите на бой гладиаторов и прокатитесь на колеснице, а в Египте прокатитесь на 40-метровой горке храма Осириса. Посетить Парк Астерикс – это возможность всей семьёй потрясающе отдохнуть и расслабиться, ближе узнать французскую культуру и историю, повеселиться от всей души, посмотреть и покататься на безумных аттракционах, попробовать местную кухню!

Ближайший аэропорт – Шарль де Голль, ~ 20 км.

Футуроскоп, Пуатье, Франция

Visuel International 2013. Version PSD disponible sur demande. CrÈdits : Futuroscope_Creation/Fotolia/Studio Ludo/S LAVAL/Robothespian - © Engineered Arts Limited 2012 - D LAMING, Architecte - M Vimenet - Toutain- ChorÈgraphies : Mourad Merzouki - CCN CrÈteil et du Val-de-Marne/Compagnie K‰fig.
Это парк аттракционов будущего. При помощи новейшей кинематографической техники, огромных экранов, стереоскопических фильмов и круговых панорам вы перенесётесь в фантастический мир. Дети смогут посетить аттракционы “Птичий лабиринт”, “Музыкальный дом”, “Симфо”. Для малышей организован отдельный детский парк, увлекательно провести время можно на водных велосипедах, машинах с дистанционным управлением, а также водяных горках, в бассейне и музыкальном доме. А вечером посмотрите водный аттракцион “Лазерные видения над озером”. Это бесконечное погружение или удивительная история человека-рыбы: вы оказываетесь в глубоководном мире, в царстве абсолютной тишины. Вы отправитесь по следам панды: захватывающая экспедиция по Китаю; а зеркало Урании — загадочная феерия после захода солнца.

Ближайший аэропорт – Пуатье Бьярд, ~ 12 км.

Гардаленд, озеро Гарда, Италия

volaplano

volaplano

Гардаленд — это самый большой развлекательный парк в Италии. Здесь всем найдется развлечение по вкусу. Для самых маленьких — это красочный мир, где застыли в смешных позах разные забавные звери и птицы: поросята, гуси и коровы. Для подростков открыты павильоны “Питер Пэн” и Games Area, пространство с играми на любой вкус и темперамент. Взрослые также не забыты — можно поплавать на каноэ по озеру. А для самых отчаянных устроено множество аттракционов — как правило, с большими скоростями и всевозможными выкрутасами. Кроме того, в парке ежедневно проводятся разнообразные представления, работает 5 тематических ресторанов, около 20 магазинов. Парк расположен недалеко от живописного озера Гарда, в двух часах езды от Милана и Венеции.

Ближайшие аэропорты – Милан, ~ 95 км, Венеция, 120 км.

Линнанмяки, Хельсинки, Финляндия

linnenmiaki_helsinki

Город развлечений, где есть кафе, рестораны, магазинчики, 3D-кинотеатр, игорные залы и лотереи. В нем даже имеются аттракционы, на которые пускают с младенцами — это воздушная железная дорога, проходящая вдоль всей территории парка над головами туристов. Самый популярный аттракцион — это американские горки длиной почти километр и высотой 24 м. В двухэтажном доме-аквариуме круглый год работает выставка: здесь можно увидеть жизнь тропических рыб, а также фауну Северного и Балтийского морей и познакомить детей с доброй сотней морских животных, собранных со всего мира.

Ближайший аэропорт – Хельсинки, ~ 20 км.

Лисеберг, Гетеборг, Швеция

Liseberg_sweden

Лисеберг — самый большой парк развлечений в Скандинавии, здесь работает около 40 аттракционов на любой вкус. Территория парка очень зеленая, с множеством цветов. В парке находится большая концертная площадка, на которой регулярно выступают не только шведские, но и мировые звезды.

Ближайший аэропорт – Гетеборг, ~ 28 км.

Похожие записи: