Топ-5 горнолыжных курортов для первого спуска

serfaus900

Появление детей вносит коррективы в нашу жизнь, с этим не поспоришь. Но это не повод отказывать себе в удовольствии спуститься с крутого склона! Более того, отдых среди невероятно красивых гор и чистого снега, а также возможность научиться кататься на лыжах или коньках – это бесценный вклад в здоровье ваших малышей. Поэтому, Aviakassa.ru собрала топ-5 лучших курортов для обучения и катания вместе с детьми.

1.Австрия, Серфаус

serfaus1

Рождество и Новый год – самое весёлое время на курорте. Сказочное убранство городка, праздничные ярмарки, наряженые ёлки, Санта с оленями из папье-маше в лобби отелей, вечерние представления и фейерверки. Малышей от трёх лет ставят на лыжи в игровой форме в детских горнолыжных школах русскоговорящие инструктора-педагоги. В детских тематических парках всё налажено: отдельные детские склоны оборудованы маленькими бугелями и движущимися дорожками, на которых можно даже прокатить ребёнка в коляске; зоопарк, лес динозавров, лисья нора, медвежья тропа, персонажи мультфильмов, детская зона катания на мотосанях. А в ресторане на территории парка Коровы Берты родители за стаканчиком глювайна могут на больших экранах онлайн  наблюдать за своими отпрысками.

Ближайший аэропорт – Инсбрук, ~ 100 км.

2.Болгария, Банско

bansko1

Банско – популярный семейный горнолыжный курорт, который подойдет не искушенным Альпами лыжникам, и тем, кто хочет встать на лыжи и научить кататься детей. Расписные деревянные домики в историческом центре, церкви, узкие улочки, вкусная еда в бесчисленных ресторанчиках-механах, огромный выбор вин и волшебная панорама заснеженных пиринских гор – всё это Банско. Совсем маленьких детей родители могут оставить в отельном мини-клубе или в детском саду (один в городе, второй в детской зоне у горы). Малыши будут смотреть мультики и играть с воспитателями на свежем воздухе. Школьников и подростков научат азам катания и поставят на лыжи или доску. Всей семьёй можно сходить на каток, покататься на санках, поиграть в боулинг и искупаться в крытом бассейне.

Ближайший аэропорт – София, ~ 168 км.

3.Сочи, Красная Поляна

sochi3

Курорты Красной Поляны строились по принципу безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Это значит, что приехав даже с самыми маленькими детьми, вы не будите ощущать неудобств, гуляя с ребёнком в коляске. У большинства новых отелей хорошая ценовая детская политика, в семейных номерах и сьютах детская мебель и игрушки, есть сервис подогрева детского питания, детское меню в ресторанах, бебиситинг.  Детские склоны и горнолыжные школы,  мини-клубы, семейные развлекательные центры принимают гостей от двух лет. Прокат снаряжения и инструктора для взрослых и детей. Любительский биатлон для всей семьи, сноутюбинг, снегоступы, беговые лыжи, крытый каток.

Ближайший аэропорт – Адлер, ~ 45 км.

4.Леви, Финская Лапландия

Graag op Reiskrant ovv Wintersport , Kinderen skiŒn COPYRIGHT: © by Fotowerk Nusser Aichner

Это замечательное место для зимнего отпуска с детьми младшего и среднего школьного возраста. Курорт расположен в царстве Снежной Королевы вблизи Полярного круга, снег лежит с октября до мая. Леви ориентирован на начинающих лыжников и сноубордистов, имеет одну из лучших горнолыжных школ для взрослых и детей с русскоговорящими инструкторами. Советуем выбрать размещение в лесных коттеджах (своя сауна и кухня), это дешевле, чем остановиться в отеле. В центре Леви есть детская площадка, где можно оставить ребёнка, пока родители катаются. Аниматоры развлекают и ставят на лыжи малышей, чум и костер (дети греют чай и жарят сосиски), санки и ледянки – бесплатно! А ещё: мотосани и снегоходы, коньки и санки, собачьи и оленьи упряжки, семейные пикники с блинами. А какой здесь аквапарк! Детские горки, СПА для родителей, 17 бассейнов внутри и снаружи. Главная детская радость – поездка в гости к финскому Деду Морозу Йоулупукки.

Совет: не спешите в первый день покупать ски-пасс. В центре курорта четыре детских бесплатных подъемника, которыми также пользуются родители. 

Ближайший аэропорт – Киттила, ~ 15 км.

5.Турция, Улудаг

uludag1

Здесь привычный всем олл инклюзив: многоразовое питание с напитками, анимация, развлекательные и шоу-программы, и даже ски-пассы. У большинства отелей свои собственные подъёмники – очередей не бывает! Да и цены на обучение взрослых и детей в горнолыжных школах, прокат оборудования, транспорт и экскурсии пока сильно отстают от альпийских курортов. На шведском столе есть детский уголок с блюдами без специй, овощными супами и фруктами. Реликтовые сосны защищают от ветра, здесь ставят на лыжи взрослых и детей русскоговорящие инструкторы. После катания можно сходить в сауну и хамам, потолкаться на турецком базаре, пошопиться в магазинах, оттянуться в ночном клубе или попеть в караоке. Ребенка можно оставить няне или взять с собой. На курорте есть два больших бассейна, крытый каток, прокат санок и снегоходов. Постоянно организуются для малышей всевозможные спортивные и развлекательные мероприятия как дневные, так и вечерние. Скучно не будет!

Ближайшие аэропорты – Стамбул ~ 170 км, Бурса ~ 35 км.

Похожие записи: