Топ-5 горнолыжных курортов Италии

mail

Италия – очень радостная страна. И любой отдых в Италии, включая горнолыжный, надолго зарядит позитивом. Приехав в Италию, вы обязательно вспомните забытый вкус к жизни – здесь нет привычных хмурых лиц, озабоченных кризисом вообще и своей ипотекой в частности. Люди живут каждой минутой сегодняшнего дня, любят вкусно поесть и хорошо выпить с друзьями, обожают детей (не только своих) и уважают старших. Горнолыжные курорты по характеристикам катания и après ski напоминают австрийские, а по гастрономическим возможностям не уступают французским. Даже если вы не решитесь встать на лыжи и в этот раз, это не повод не посетить итальянские Альпы. Модные тусовки, фестивали и праздники, культурные события и спортивные соревнования отвлекут вас домашних забот.

1.Бормио 

italia_bormio

Этот курорт мы посоветуем в первую очередь людям, по-настоящему увлеченным горными лыжами, он наиболее подходит тем, кто любит длинные интересные спуски. Единый шестидневный ски-пасс даст вам возможность освоить спуски региона Альта Вальтеллина (Ливиньо, Санта Катерина и Сан Коломбано ) и еще покататься один день в соседней Швейцарии в регионе Энгандин, включая знаменитый Санкт-Моритц и еще десяток курортов. Бормио известен со времен Леонардо да Винчи, который бывал здесь на горячих термальных источниках. Желающие могут проверить на себе их целебное действие в двух оздоровительных центрах курорта. Центральная улица этого городка – яркий вечерний променад со множеством ресторанов, баров и популярным ночным клубом.

 Ближайший аэропорт Милан, ~ 200 км

2.Валь Гардена 

italia_valgardena

Курорт в Южном Тироле на границе с Австрией. Многие жители говорят по-немецки. Этот курорт является частью горнолыжного цирка Селла Ронда, исследовать который можно с единым ски-пассом “Доломити Суперски”. В общей сложности к услугам туристов около 1200 километров трасс, входящих в состав Доломитовых Альп. Курорт изначально строился для горнолыжников, сноубордистам может быть не очень комфортно – много плоских длинных выездов и неудобные сходы с кресельных подъёмников. Катание скорее средней сложности, сложных спусков не много. В соседней деревушке Ортизеи находятся термальный комплекс и винотека с большим выбором алкоголя.

Ближайшие аэропорты Инсбрук ~ 120км, Верона ~ 190 км

3.Червиния 

italia_cervinia

Считается самым высокогорным итальянским курортом, расположен в живописной долине среди 4000-в Монте Червинио, Монте Роза, Маттерхорн и Брайтхорн. Общая система подъёмников связывают с соседним швейцарским Церматтом. Сезон катания длинный для Альп – с октября по май, всегда много снега и солнца, не холодно. Сильный ветер бывает периодически только на верхних очередях. На леднике Плато Роза можно кактаться всё лето. Больше всего синих и красных трасс, хорошие условия для сноубордистов. Многие отели и апарты находятся рядом с подъёмниками, ski in / ski out. Червиниа выгодно отличается ценами от соседнего Церматта, здесь много бюджетного размещения, а еда в ресторанчиках на горе вкусная и недорогая. Городок очень уютный, местная достопримечательность – картодром с ледяными трассами. Отличный каток с ночным катанием под нестареющие хиты Битлз и итальянские песни 80-ых.

Ближайший аэропорт Турин ~ 118 км

4.Сестриер 

World___Italy_Night_lights_of_the_ski_resort_of_Sestriere__Italy_065102_

Один из старейших горнолыжных курортов страны, основан в 1934 году владельцами автоконцерна Фиат. Здесь никогда не бывает прпоблем со снегом, зимой очень солнечно, ветер бывает редко. Вехняя очередь катания на высоте 2840 м, перпад высот 1000 м. Отличное место для катания начинающих и среднекатающихся лыжников и сноубордистов. Остановиться можно как в скромном шале у подъёмника, так и в отеле в историческом здании. Очень много ресторанов с итальянской и французской кухней, большой выбор недорогих вин – в большинстве частных отелей есть подвалы с запасами домашнего вина и граппы. Ночная жизнь достаточно активна, дискотеки работают до рассвета. Многие туристы отмечают гостеприимство местных жителей, качественный и ненавязчивый сервис. Франция и Швейцария совсем рядом, буквально в 2-х часах езды на машине.

Ближайший аэропорт Турин ~ 112 км

5.Мармолада 

italia_marmolada

Курорт расположен на вершине одноимённого ледника на высоте 3342 метра, это самая высокая гора Доломитовых Альп. Здесь самые красивые пейзажи, которыми так славятся Доломиты. Катание на заоблачных высотах – с вершины ледника лыжники и сноубордисты скатываются сквозь облака, это непередаваемое ощущение! В седловине между горных вершин скапливается знаменитый “пухляк”, сухой лёгкий снег, который так любят спортсмены. Самая длинная трасса на курорте – знаменитая Писта Беллунезе, её длина 12 км. Мармолада хороша и для семейного отдыха, много горнолыжных школ для взрослых и детей. Здесь же находится зона катания Арабба, которая славится своими черными трассами и сложными спусками.

Ближайшие аэропорты Инсбрук ~ 110 км, Венеция ~ 190 км

Похожие записи: