Топ-5 спотов для влюбленных в доску

Топ-5 спотов для влюбленных в доску

Gornolyzhnye-kurorty-na-karte-mira

Сноубордистов и опытных горнолыжников объединяет любовь к сложным трассам и внетрассовому катанию, к высокой горе с большим перепадом высот. Известные горнолыжные курортов для привлечения сноубордистов организуют для них дополнительные возможности: строятся сноу и фан парки, дополнительные трассы, выделяются зоны для фрирайда и фристайла.

Майрхофен,  Австрия

1

Тирольский Майрхофен — молодёжный, весёлый, демократичный. Огромная зона катания на склонах гор Пенкен и Ахорн, ледниковое катание круглый год на Хинтертуксе, горный воздух и обилие снега привлекают горнолыжников и сноубордистов со всей Европы. “Фишка” курорта – зона катания “Циллерталь Арена”, 160 км трасс объединены в круговое сафари. Здесь настолько красиво, что катание превращается в непрерывную фотосессию. Фан-парки с хафпайпами в Пенкене и на Хинтертуксе считаются самыми высокими в Европе – 150 и 120 м. А парк Burton (назван в честь спонсора, известного производителя оборудования для сноуборда) один из лучших в Альпах.

Ближайший аэропорт – Инсбрук, ~ 65 км.

Тинь, Франция

2

Эспас-Килли — один из самых известных регионов Франции, популярный у любителей сложных трасс и фрирайдеров. Более сотни подъёмников и 300 км трасс (верхняя отметка 3450 м) объединены ски-пассом с соседним курортом Валь д’Изер. Тинь – любимое место сноубордистов и лыжников-экстремалов. Здесь и на леднике множество трамплинов, халфпайпов, фанпарков и отдельная трасса для бордеркросса. Ski in / ski out. Организуются групповые ски-сафари на целый день, опытный инструктор покажет и прокатит на самых интересных склонах. На курортах более 70 ресторанов французской, эльзасской, савойской и интернациональной кухни. Вертолётные прогулки, дельтапланы и парапланы, подледный дайвинг на озере Тинь – скучать не придётся.

Ближайший аэропорт – Женева, ~ 165 км.

Церматт,  Швейцария

3

Церматт – самая яркая звезда из дюжины курортов Best of the Alps. По единому ски-пассу можно спуститься в итальянскую Червинию. Катание в основном красное и черное, много целины и бэккантри. На леднике Теодуль под Кляйнматтерхорном (3885 м) раскинулся самый большой сноу-парк Европы, катание здесь круглогодичное. Маршруты для фрирайдеров размечены и патрулируются спасательной службой с собаками. Ночное катание, беговые лыжи, детские санки и ски-туры для самых неутомимых, самые престижные международные соревнования по горным лыжам и сноуборду, снежные фестивали и концерты мировых звезд на горе, балы и приёмы – все это великолепный Церматт. А еще вы увидите здесь самую большую плотность Ролексов на метр улицы, здесь пахнет деньгами! А в отеле и ресторане вас будут обслуживать не мигранты из Азии и Ближнего Востока, а поляки, белорусы, украинцы и другие братья-славяне. В отличие от демократичной Австрии, на горе вам предложат не глювайн и пиво с гуляшиком, а бокал Moët & Chandon за смешные 8 франков. Советуем прокатиться на самом медленном в мире горном Ледниковом Экспрессе и посетить Ледовый Дворец на высоте 3820 м.

Ближайшие аэропорты – Цюрих и Женева, ~ 260 км.

Ливиньо,  Италия

4

Недалеко от швейцарской границы, по соседству с Бормио, находится молодой и быстро растущий курорт Ливиньо, получивший своё название от немецкого слова lawine, то есть лавина. Исторически это зона свободной торговли, купить бутылку виски также просто и дешево как заказать пиццу. Курорт обрёл популярность как центр зимних видов спорта после получения престижной награды World Snow Award. Здесь всегда солнечно и много снега. Если купить шестидневный ски-пасс, то можно на бесплатные скибасах ездить и кататься в соседних Бормио, Санта Катерине и Сан Коломбано. И даже один день покататься в соседней Швейцарии. Трассы в основном синие, красные и черные. Много целины, склоны широкие и лесистые, очереди на подъёмники, как правило, короткие. Отличные условия для фристайла, хафпайп и трасса бордеркросса. Высота снежного покрова достигает 2,5 метров. Для начинающих есть учебные склоны и школы инструкторов.

Ближайшие аэропорты – Милан и Цюрих, ~ 220 км.

Эскальдес, Андорра

5

Хотите универсальный зимний отпуск в Европу для всей семьи? Андорра – отличный вариант! Вы получите всё и сразу: интересное катание на лыжах и сноуборде на ухоженных трассах любой сложности, потратите с пользой кровные евро – вся страна зона беспошлинной торговли, расслабитесь в термальных комплексах и получите заряд здоровья на год вперёд. И еще немаловажный момент – отдохнуть и покататься в Андорре дешевле, чем в Альпах. Княжество совсем маленькое, а горнолыжные возможности поразительные. При желании, за неделю или чуть больше вы сможете проверить большинство местных курортов, купить новоё оборудование и обкатать его (опытные лыжники приезжают налегке). А еще затариться косметикой, парфюмом, одеждой и обувью…Шикарная коллекция дорожных сумок и чемоданов обойдется в два раза дешевле, чем в Москве!

Ближайший аэропорт – Барселона, ~ 208 км.