В поисках затонувших кораблей с Алексеем Никулиным

В поисках затонувших кораблей с Алексеем Никулиным

Осенью парусная экспедиция «Русский след» отправляется в очередной поход на Кикладский архипелаг. Цель экспедиции – его сердце, остров Парос. Почему Парос? Не столько потому, что многие считают остров жемчужиной Кикладского ожерелья, что соответствует действительности, а прежде всего потому, что остров в очередной раз может подарить нам немало настоящих приключений и открытий.

Если вы романтик, который уже успел повидать многое, но не все, то у вас есть уникальная возможность присоединиться к экспедиции!

Это приключение для тех, кто начитался в детстве книжек всяких, о морских приключениях или поисках затонувших кораблей, но свою страсть так и не удовлетворил. Большинство людей полагают, что все открытия и находки уже сделаны и наш удел, лишь коллекционировать страны, гостиничные номера или, в лучшем случае, бесцельно болтаться на яхте между островами. Большинство географических открытий действительно уже сделаны, это верно, но верно и то, что открытия возможны в нашем прошлом!

У вас есть шанс убедиться, что это так, потому что остров Парос выбран не случайно в качестве основной цели приключения. За 247 лет назад это сделали русские моряки, сделавшие остров своей военно-морской базой и основавшие здесь русскую Архипелагскую губернию.

Как у всех продвинутых искателей приключений «Русский след» добыл в архиве старую русскую карту, на которую в 18 веке были нанесены основные объекты, а также поименно указаны места стоянок боевых и транспортных кораблей. В 2012 году в одной из бухт острова удалось обнаружить два русских корабля и с этого момента нам каждый раз удается находить новые корабли, объекты и что важно, артефакты, которые теперь стали музейными экспонатами.

Теперь ваша очередь делать открытия! Вы не статисты – вы искатели приключений! А вашим инструктором по поиску приключений станет автор и ведущий документального телецикла Русский след на канале Моя Планета, исследователь русской истории, путешественник, яхтенный капитан Алексей Никулин. Перед тем, как приступить к поиску, он проведет обучение и на конкретных примерах покажет, как выглядит то, что мы ищем, даст рекомендации по алгоритму поиска и… вперед – каждого из нас ждет тест на внимательность, ведь то, что мы ищем, выглядит совсем не так как 247 лет назад!  И никаких аквалангов – глубины позволяют пользоваться только маской и трубкой.

Кроме экспедиционной программы, запланирована познавательная – спуск в пещеру, где оставляли свои автографы русские моряки в 19 веке. А еще посещение закрытого монастыря Лонговардо (для женщин он закрыт всегда), который хранит рисунки русских моряков и иконы их боевых кораблей.

На соседнем острове Наксос вы сможете посетить замок к герца Наксоского – Никасу Каравиас делла Рокко Бароцци, потомку крестоносцев, основателей герцогства в 13 веке. Отведаем не только прекрасной джазовой музыки, но воздадим должное гостеприимству Никаса и насладимся местными напитками.

И последнее, поверьте старым морским романтикам – если у самого распрекрасного парусного похода нет цели, это однажды тоже станет скучно. Вы не только приятно, познавательно и с пользой проведете эту неделю, но что важно — вас научат как сконструировать свое собственное парусное приключение, как организовать, подготовится и сделать его невероятно интересным и насыщенным реальными находками и открытиями.

Все участники Приключения получат книгу Алексея Никулина «Острова невезения», которая будет для вас не только источником неизвестных, невероятно интересных и неожиданных сведений о русских морских экспедициях, но и путеводителем для ваших будущих походов.

Каждый из вас может стать участником экспедиции! Для этого нужно связаться с представителем компании WINDZOOM —   Юлией Семеновой  по телефону  +7(921) 581-09-94 или написать на адрес электронной почты windzoomtrip@gmail.com.

Или оставить заявку на сайте http://avk.io/6q  Попутного ветра, дорогие путешественники!