Занзибар: 5 интересных дел на архипелаге

zanzibar-beach

Занзибар – наверное, самое беспроблемное место в Индийском океане. Этот остров принадлежит Танзании, он связан авиасообщением с несколькими городами Кении и столицей страны городом Дар-эс-Салам. Здесь всегда хорошая погода, тёплое море и отличная рыбалка. Еще совсем недавно остров был территорией “дикого отдыха”. Туристы жили на пляже в палатках со своими запасами доширака и тушенки. Теперь здесь современный курорт с хорошими отелями и современной инфраструктурой. А вот 5 дел, которые мы рекомендуем не забыть сделать в Занзибаре:

SHOW MUST GO ON! Прогуляйтесь по колоритным кривым улочкам Стоун-Тауна, местной столицы острова. 5 сентября 1946 года в одном из домиков кораллового цвета родился Фаррух Бульсара, позже известный как Фредди Меркьюри, знаменитый солист группы Queen. Местные мусульмане не в восторге от его сексуальной ориентации, но ресторан его имени самый популярный у приезжих туристов. Лучшее время для посещения – февраль, музыкальный фестиваль Sauti za Buzara привлекает поклонников искусства суахили со всего мира.

Проведите вечер на террасе Дома Чудес, самого большого и красивого дворца в Стоун-Тауне. Медные ворота здания украшены цитатами из Корана, а название Дом Чудес объясняется просто: именно в этом доме впервые на Занзибаре появилось электричество, а с ним свет и лифт. И, конечно главное чудо — вода, бегущая по трубам прямо в рукомойник. С террасы открывается панорамный вид на весь город и океанскую бухту, дом окружен со всех сторон цветущими садами.

Мангровые заросли, “бархатные” кошки и красные колобусы – всё это природа леса Джизани. Красные колобусы – редчайшие обезьянки, и здесь единственное место в мире, где они сохранились в естественной среде. Кроме того, лес единственный на Занзибаре, остальную территорию занимают плантации специй.

По соседству с Занзибаром расположился остров Чанг, больше известный туристам как остров Призон (англ. Тюрьма). Кроме остатков клеток для рабов и руин английской тюрьмы, которой никогда не пользовались, взрослые и дети найдут здесь местное оригинальное развлечение: свободно передвигающиеся гигантские черепахи, возраст которых более 100 лет. Они охотно дают себя гладить и берут пищу из человеческих рук.

Отправляйтесь на юг Занзибара в красивейшую бухту Кизимкази. Здесь отличный пляж с мельчайшим белым песком, красивый риф с богатым подводным миром и главное – это излюбленное место дельфинов, которые близко подплывают к берегу и с удовольствием позируют туристам. На берегу лагуны с десяток кафешек, где вам приготовят на гриле свежайшие морепродукты.

Похожие записи: