Завьялиха – идеальное катание для начинающих сноубордистов!

Завьялиха – идеальное катание для начинающих сноубордистов!

склон

Опробовано на себе! Наш сотрудник делится с вами опытом катания в Завьялихе:

Как говорится, лучше гор – только горы. Именно под этим лозунгом прошли мои новогодние каникулы. На этот раз выбор пал на уральские горы. Кстати, самые древние горы в мире, именно они были первыми созданы в связи изменениями земной коры много лет назад. Уральские горы не высокие, что делает их отличным местом для начинающих катальщиков и детей, а самый подходящий курорт для этого занятия – Завьялиха. Курорт начал свою работу в2004 году, последние 3 года не работал и вновь подъемники заработали прямо перед новогодними праздниками 24 декабря 2015 года. Курорт достаточно новый, но пользуется огромной популярностью среди жителей Урала, Поволжья и Татарстана не только из-за удобного месторасположения, но и из-за сочетания цена-качество.

Как добраться?

Курорт Завьялиха находится между Челябинском и Уфой. Из Москвы можно долететь на самолете. Стоимость билетов туда-обратно от 4500 рублей до Уфы и от 3900 рублей до Челябинска. Далее на автомобиле до места назначения: от Челябинска – 220 км, от Уфы около 200 км. Для путешествующих своим ходом всего в 20 км от курорта находится жд станция Вязовая, от нее до курорта можно взять такси или добраться на рейсовом автобусе.

О склонах

склоны

Для вас подготовлены 9  трасс различной степени сложности от зеленой до черной, с перепадами высот от 150 до 430 метров и протяжённостью от 2200 до 2980 метров. Склон для начинающих оснащен специальным безопасным буксировочным подъёмником. Трассы достаточно пологие, так что проблем в катании не будет ни у начинающих горнолыжников, ни у сноубордистов. Вообще могу сказать, что курорт создан для сноубордистов, их тут намного больше горнолыжников. Кто-то уже гоняет во всю по склонам, а кто-то еще только учится. Но при этом все очень бережно относятся друг к другу. Но есть и 1 траса Snow park, созданная специально для экстремального катания, для возможности выполнения различных трюков с перилами и фигурами, а также специальная сноубордическая трасса Board – кросс. В отличии от многих других российских горнолыжных курортов, в праздники хоть и было много людей, но нереальных очередей за ски-пассам и на подъемники не было.

Подъемники

Гордостью горнолыжного курорта является единственный в России скоростной шестиместный кресельный подъёмник «Конрад», с откидными защитными куполами и бегущей посадочной дорожкой, австрийской фирмы Doppelmayr. Пропускная способность подъёмников и компьютерные автоматизированные системы обслуживания клиентов позволяют исключить такое явление, как очередь. Подъемники автоматически отключаются при температуре ниже -21 С, что и случилось 2 января. Сильный ветер и морозы -30 заставили всех катальщиков переместится на другой курорт, который можно назвать спутником Завьялихи или учебной горой – курорт Каменный Цветок. Каменный цветок – это не только склон, но крупный гостиничный комплекс. Все приезжающие покататься туристы в Завьялихе останавливаются либо здесь, либо в жилых домах неподалеку от горы. Трасса здесь одна, бугельный подъемник, очередей нет, в основном здесь учатся кататься. Пункты проката оборудования работают на обоих курортах, комплекты лыж или сноуборда можно взять без проблем для любого катальщика под разный уровень катания.

На склонах есть кафе, где всегда можно выпить глинтвейн для согрева и что-то перекусить, цены абсолютно адекватные.

 

Ски-пассы:

Есть как по количеству подъемов : 10 подъемов – 1000 рублей в высокий сезон, так и дневные , в зависимости от времени от 800 до 900 рублей.

Могу сказать, что катание на горнолыжном курорте Завьялиха идеальное: необычайно красивые виды на горные массивы, отлично подготовленные трассы, отсутствие сумасшедших очередей как на других горнолыжных курортах в новогодний период, приемлемые цены и потрясающие эмоции, которые можно получить только во время катания в горах ! Это отличное место катания для тех, кто еще не готов к катанию на Эльбрусе или в Шерегеше!