Жаркая Бразилия – пляжная идиллия!

Жаркая Бразилия – пляжная идиллия!

Отпуск в Бразилии — звучит как мечта! И она может осуществиться уже завтра, если вы успеете воспользоваться специальными предложениями наших партнёров, авиакомпаний Air France и KLM. Мы поможем вам с хорошим тарифом и удобным перелётом не только до главных городов Бразилии Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, но и до знаменитых пляжных курортов Атлантического побережья страны – Натала, Сальвадора, Ресифи и Форталезу.

Натал, Бразилия

Натал. Город заслужил мировую известность как “город Солнца”. Он славится своими превосходными пляжами, спокойным и теплым морем, коралловыми рифами и природными бассейнами, и солнцем круглый год, является самым известным пляжным курортом страны. Прайя-ду-Форте — считается одним из самых популярных пляжей города. Обычно туристы посещают этот пляж по дороге в Форт Трёх Королей, главную достопримечательность города. Прайя-де-Пипа — известный и живописный пляж в окрестностях Натала. Здесь много баров, ресторанов и магазинов. Рядом с этим пляжем находится Бухта Дельфинов, которая является естественной средой обитания данных морских обитателей. С ними можно поплавать и поиграть. Понта-Негра является центром ночной жизни Натала, здесь расположено множество ресторанов, баров и клубов. Понта-Негра знаменит своей прозрачной водой, золотыми пляжами и утопающей в зелени песчаной дюной “Морро-ду-Карека”. А на пляже Баррета проходят многочисленные пляжные карнавалы и уличные праздники.

Ресифи, Бразилия
Ресифи. Этот живописный пляжный курорт является крупнейшим городом в северо-восточном регионе Бразилии и считается культурной столицей государства. Он расположен на материке и прибрежных островах, соединённых с ним мостами. Благодаря этому Ресифи часто называют бразильской Венецией. Величественные храмы и богатые старинные особняки напоминают о колониальных временах португальского и голландского властвования. Здесь нет сезона дождей, а температура воздуха круглый год 28-30 C. Купаться и загорать, заниматься дайвингом, серфингом, взять напрокат катамаран, полетать с парашютом, прогуляться на яхте или катере – туристам есть чем заняться. Отведать колоритную бразильскую кухню, свежайшие морепродукты и вкуснейшие коктейли, которыми так славятся местные бары, можно практически везде, так многочисленные кафе и рестораны разбросаны здесь на каждом шагу. Главные достопримечательности Ресифи, это: музей скульптора Франциско Бреннанда, музей Ду-Омем-ду-Нордесте, посвященный бразильскому колониальному прошлому и быту чернокожих рабов, художественный центр Каруару, сделанный из глины и необработанных кирпичей.

Сальвадор, Бразилия

Сальвадор. Сальвадор, безусловно, самый колоритный из всех городов Бразилии. Только побывав в Сальвадоре, вы сможете окончательно решить для себя, нравится вам Бразилия или нет. Здесь все еще витает дух тех времен, когда город был столицей страны. Конечно, былого величия здесь уже нет, но атмосфера старой колониальной Бразилии чувствуется на каждой улочке, в каждом доме. Недаром Жорж Амаду действия своих романов разворачивал на улицах этого города.
Именно в этом районе, немного ниже по побережью, впервые высадился отважный Педро Кабрал — человек, открывший Бразилию для португальцев. Исключая сезон дождей (апрель — август), в Сальвадоре можно отдыхать круглый год. Это город церквей, крепостей, музеев и дворцов. Если вы хотите узнать настоящую Бразилию, Бразилию времен расцвета работорговли и сахарного бума, а также золотой лихорадки и освоения Амазонии, то пропустить это место будет непростительной глупостью. Пляжи Сальвадора – это береговая линия с белоснежным песком и кокосовыми пальмами. Здесь большой выбор хороших отелей с отличным сервисом. Всего в Сальвадоре насчитывается более 20 пляжей. Наиболее популярны Итапарика и Илья де Маре – это два прекраснейших острова с бесподобными пляжами и буйной растительностью. Карнавал, который проходит в Сальвадоре в феврале — марте, сильно отличается энергетикой и духом от карнавалов в других городах Бразилии. По мнению бразильцев здесь самый лучший карнавал. Карнавал в Сальвадоре — это яркое шумное уличное действие, где все танцуют, поют и веселятся, в отличие от Рио, где карнавал давно стал представлением для жюри и туристов. Также не стоит пропускать представления капоэйра, которые проходят очень часто. Каждый вторник в центре ночной жизни Пелоуринью проходят ночные фиесты, а в ночь с субботы на воскресенье проходят самые фееричные и зажигательные вечеринки в стиле самба и босса-нова.

Форталеза, Бразилия

Форталезу. Большой современный город, где прекрасные пляжи с высокими кокосовыми пальмами соседствуют с современными зданиями. Это место знаменито поселениями рыбаков и паломничеством серферов. Рыбаки ежедневно уходят в море, а на берегу, их терпеливые жены плетут кружева и создают прекрасные вышивки. Ну а серферы говорят, что подобные благоприятные места на нашей планете по пальцам можно пересчитать. Пляж Жерикоакоара — это одно из самых удивительных мест Бразилии. Это полная противоположность Копакабане — самый настоящий «потерянный рай» с первозданной природой. Этот пляж по версии Washington Post входит в Топ-10 красивейших пляжей мира. Побережье Жерикоакоары для кайтсёрфинга, виндсерфинга, картинга и экотуризма самое лучшее место в Бразилии. Недалеко от пляжа есть Национальный парк, где можно встретить редких животных и красивые цветы.

Бразилия только кажется страной из снов. Мы знаем её давно и любим заочно по фильмам и книгам. Страна кофе и водопадов, карнавалов и фестивалей, роскошных пляжей и жарких мулаток, и много-много диких обезьян! Пора лететь в Бразилию!